НОВОСТИ

Громче слов – Медиа зона ЦУР соединяет молодежь со всего мира

«Молодые люди не ждут приглашения. Когда мы видим проблему, мы принимаем меры», – сказала посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке, давшая старт Медиа зоне, посвященной Целям Устойчивого Развития (ЦУР), в рамках недавно завершившегося Молодёжного форума ЭКОСОС.

Медиа зона проходила 30 и 31 января во время форума ЭКОСОС и стала оживлённым местом для обмена идеями, опытом и мнениями и демонстрации усилий молодых людей по достижению целей устойчивого развития. Прямая трансляция передавалась сразу по нескольким каналам социальных сетей. Таким образом, Медиа зона позволила молодым людям со всех уголков мира участвовать в дискуссиях Молодежного форума.

Смелое вступительное заявление Посланника по делам молодежи определило тон следующих двух дней оживленных дебатов в Медиа зоне, которые молодёжная активистка Салина Абрахам подытожила на заключительном заседании: «Действия говорят громче, чем слова. И последние два дня были о действии. Реальные люди, реальные успехи, реальные барьеры».

Молодые люди требуют быть услышанными

В этом году Молодежный форум подчеркнул необходимость вовлечения молодежи в реализацию Повестки дня для устойчивого развития 2030 года. Как отметила глава Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) Мария Чатардова, Форум является самым большим собранием молодых людей, которое дает им возможность прямого контакта с представителями правительств в Организации Объединенных Наций.

«Форум привлекает молодых людей, которые уже оставили позитивный вклад и изменения в своих сообществах. Они могут служить примером для других», – сказала г-жа Чатардова на открытии сессии Медиа зоны.

Нынешнее население молодых людей – 1,8 млрд. человек – самое большое за историю, но, по словам г-жи Викраманаяке, молодёжь в значительной степени исключена из процесса принятия решений и сводится к пустым лозунгам. «Привлекая большое количество людей в инициативы ООН, мы оставляем видимый след своим присутствием. С нашим голосом считаются, и наши голоса должны быть услышаны», – сказала она.

Г-жа Викраманаяке добавила, что молодые люди используют свой голос не для жалоб, а для предложения своих идей и решений по некоторым из самых неотложных задач. Она подчеркнула важность предоставления молодым людям больше возможностей для участия в реализации Целей Устойчивого Развития.

«Мы говорим о том, чтобы никого не оставить позади. Но если мы не будем следовать этим словам, то молодые люди оставят ООН позади», – сказала она.

Follow Us