НОВОСТИ

Искоренение нищеты – глобальная задача современности

Нищета – удел определенных регионов и определенных групп населения. Из поколения в поколение семьи не могут вырваться из ее порочного круга. Пришло время объединиться и общими усилиями покончить с бедностью во всех ее проявлениях повсюду в мире.

Об этом заявила первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед, выступая на сессии Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС). Она призвала государства, составляющие ООН, признать многоплановый характер нищеты, проанализировать ее влияние на состояние здоровья человека и окружающую среду.

«Искоренение нищеты во всех ее формах и проявлениях, особенно – крайней нищеты, остается самой большой глобальной задачей. Ее решение – основной фактор устойчивого развития. Сегодня каждый восьмой человек живет менее чем на 2 доллара в день. Многие другие, кому удалось вырваться из крайней нищеты, все еще живут на грани бедности», – заявила Амина Мохаммед.

Она добавила, что борьба с бедностью – это путь к реализации всех 17 Целей устойчивого развития.

«Борьба с нищетой, неравенством, изменением климата, борьба за продовольственное обеспечение и преодоление вялости и непредсказуемости глобальной экономики требуют комплексных мер, участия всех членов международного сообщества», – подчеркнула Амина Мохаммед.

ЭКОСОС – главный орган, координирующий работу многочисленных учреждений ООН, работающих на социально-экономическом и гуманитарном направлениях. В составе Совета – 54 государства. Их избирает Генеральная Ассамблея. Каждый год состав Совета обновляется на одну треть.

Источник: Центр Новостей ООН

Follow Us