НОВОСТИ

Тысячи людей соберутся на виртуальном Саммите, чтобы обсудить реакцию частного сектора на COVID-19, неравенство и климатические кризисы

Сегодня виртуально стартовал 20-й юбилейный Саммит лидеров Глобального договора ООН, который собрал ведущие голоса ООН, бизнеса, правительств, гражданского общества и научных кругов. Цель Саммита – глобальный разговор о том, как мы можем перестроить наши общества, прокладывая путь к социально справедливому миру, где никто не остался позади, и где обсуждаются вопросы глобального потепления. Ожидается, что мероприятие, которое пройдет под девизом «Восстановись лучше, восстановись сильнее, восстановись вместе» и продлится до 16 июня, соберет около 20 000 участников со всего мира.

Генеральный секретарь ООН, Президент Генеральной Ассамблеи и Президент Эфиопии дали старт Саммиту, который будет «преследовать солнце» в течение 26 часов, что позволит выступающим и участникам из 68 локальных групп Глобального договора участвовать в мероприятии в своих часовых поясах и на своих языках. Участникам будет предложено сфокусироваться на своих амбициях по достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) в мире, недавно изменившемся в результате кризиса COVID-19.

Выступят около 300 спикеров, в том числе 30 генеральных директоров, пять глав государств, более дюжины руководителей агентств ООН, Альберт Гор, Пан Ги Мун, Марк Карни, Пол Полман, Гонсало Муньос и Найджел Топпинг. Более 20 организаций ООН также продемонстрируют свою работу в виртуальном павильоне ООН.

ДЭСВ ООН присоединяется к павильону ООН

ДЭСВ ООН присоединяется к этому мероприятию через виртуальный стенд в павильоне ООН, где представлены усилия по финансированию устойчивого развития, предоставлен экономический анализ и рекомендации по вопросам политики для устойчивого восстановления после COVID-19.

На стенде также будут присутствовать эксперты ДЭСВ ООН, которые смогут пообщаться с деловыми партнерами и обсудить, как мир может избежать глобального долгового кризиса. Дискуссия состоится 15 июня с 12:30 до 13:30 по восточному времени.

Заместитель Генерального секретаря ДЭСВ Лю Чжэньминь также примет участие в презентации, посвященной ЦУР 15 июня с 17 до 18 часов по восточному поясному времени. К нему присоединятся исполнительный директор ЮНФПА Наталья Канем; исполнительный директор «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука; заместитель председателя Банка Америки Энн Финукейн; Главный исполнительный директор инициативы «Устойчивая энергетика для всех» Дамилола Огунбийи; и другие представители бизнеса, чтобы поговорить о роли частного сектора в финансировании ЦУР в период восстановления после COVID-19. Модератором сессии будет международный журналист и писатель Феми Оке.

Follow Us