Помощник Генерального секретаря по поддержке миростроительства

Оскар Фернандес-Таранко, Аргентина, был назначен Генеральным секретарем Пан Ги Муном помощником Генерального секретаря по поддержке миростроительства 2 сентября 2014 года.

Имея более чем 30-летний опыт работы в системе Организации Объединенных Наций, г-н Фернандес-Таранко работал как в Центральных учреждениях, так и на местах, занимался вопросами развития, политической деятельностью, а также вопросами миростроительства, прав человека и гуманитарными операциями в Африке, Латинской Америке, Карибском бассейне, на Ближнем Востоке, в Азии, в Тихоокеанском регионе и в Европе.

До этого назначения с июля 2009 года он был помощником Генерального секретаря по политическим вопросам в Департаменте по политическим вопросам. Он также выполнял функции Координатора-резидента Организации Объединенных Наций и Постоянного представителя Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Объединенной Республике Танзании.

С 1994 по 1998 год он занимал должность заместителя Специального представителя Администратора в рамках программы помощи палестинскому народу на Западном берегу и в Газе. Он также был заместителем помощника администратора и заместителем регионального директора Регионального бюро для арабских государств, ПРООН, с 2001 по 2006 год, а также Постоянным представителем, Координатором-резидентом Организации Объединенных Наций и заместителем Специального представителя Генерального секретаря в Гаити с 1998 по 2001 год.

Г-н Фернандес-Таранко получил образование в Корнельском университете по специальности экономика и в Массачусетском технологическом институте по специальности градостроительное экономическое планирование. Г-н Фернандес-Таранко родился в 1957 году, женат, имеет двоих детей.

Oscar Fernandez-Taranco, Assistant Secretary-General for Peacebuilding Support. Photo/International Peace Institute
Share