Главная

Secretario General António Guterres en su visita a Mesetas, Meta. Ene 14/18. Foto: Juan Manuel Barrero Bueno.

Усилия по миростроительству и сохранению мира необходимо предпринимать не только после вспышки конфликта, но и задолго до этого — посредством предотвращения конфликта и устранения его коренных причин.

Мы должны вести более эффективную совместную работу по всем направлениям обеспечения мира, сосредоточивая внимание на всех аспектах конфликта.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Ежегодная сессия

Молодежь, мир и безопасность

Independent Progress Study on Youth, Peace and Security

Использование потенциала и творческой инициативы молодых людей является непреложным условием предотвращения конфликтов и миростроительства, — сказал посланник ООН по делам молодежи, настоятельно призвав правительства создать условия, обеспечивающие возможности для конструктивного участия молодежи в гражданской и политической жизни страны.

 

 

Комиссия по миростроительству

Хотя работа Комиссии по миростроительству стала более гибкой и охватывает теперь Гамбию, Соломоновы Острова и регион Сахеля, Комиссии надлежит еще многое сделать для координации своей работы, особенно с работой Совета Безопасности, — подчеркнули делегаты на Генеральной Ассамблее.

 

 

Фонд миростроительства

Фонд миростроительства работает сразу по нескольким направлениям и содействует принятию ООН комплексных ответных мер в целях устранения серьезных пробелов; быстро и гибко реагирует на возникающие политические возможности; и стимулирует процессы и мобилизует ресурсы, проявляя при этом готовность идти на риск.

 

 

Миростроительство и сохранение мира

UN Secretary-General António Guterres on Peacebuilding and Sustaining Peace - General Assembly

Миростроительство и сохранение мира требует повышения эффективности коллективных усилий на всех этапах конфликта и во всех его измерениях, а также  крайне важно для предотвращения возникновения, эскалации, продолжения и возобновления конфликтов.

Пути к миру

Pathways for peace

Пути к миру — это совместное исследование ООН и Всемирного банка, в основе которого лежит убеждение в том, что внимание международного сообщества должно быть в срочном порядке сфокусировано на деятельности по предотвращению конфликтов. Более масштабная система мер по предотвращению конфликтов принесла бы экономию в размере от 5 до 70 млрд долл. США в год.

Финансирование миростроительства

Parallel session: Financing mechanisms for addressing violent conflict risks

Устойчивое развитие требует согласования стимулов между всеми заинтересованными сторонами в интересах достижения общей цели. Доноры, участники процесса развития и миростроители все чаще выступают в роли первопроходцев и новаторов, объединяющих разрозненных участников под флагом общих целей.

Share