Secretario General António Guterres en su visita a Mesetas, Meta. Ene 14/18. Foto: Juan Manuel Barrero Bueno.

 “建设和平、保持和平这项工作,不仅需要在冲突爆发后开展,而且需要在冲突爆发前很长时间里,以预防冲突、消除根源的形式开展。

 “我们必须在整个和平进程中更好地合作,关注冲突的各方各面。”

——联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯

青年、和平与安全

Independent Progress Study on Youth, Peace and Security

联合国青年问题特使说,挖掘青年的潜力和创造力,对于预防冲突、建设和平必不可少。她敦促各国政府创造条件,让青年真正参与公民生活和政治生活。

 

 

建设和平委员会

代表在大会上强调,虽然建设和平委员会的适应能力有所增强,业务范围扩大到冈比亚、所罗门群岛和萨赫勒,但还需作出更多努力,对各项工作进行协调,尤其是与安全理事会进行协调。

 

 

建设和平基金

建设和平基金贯穿几大支柱,支持联合国采取综合应对措施,以填补关键空白,迅速、灵活地把握政治机遇,在可承受的风险范围内促成行动、调动资源。

 

 

建设和平和保持和平

UN Secretary-General António Guterres on Peacebuilding and Sustaining Peace - General Assembly

秘书长安东尼奥·古特雷斯说,要建设和平和保持和平,联合国全系统都必须采取更加一致的战略,在为防止冲突爆发、升级、持续和复发的活动提供资金方面,实现“量子飞跃”。

和平之路

Pathways for peace

“和平之路”是联合国与世界银行联合开展的一项研究,它源自这一信念:必须刻不容缓地把国际社会的注意力重新集中到预防上来。预防行动系统增强后,每年可节约50亿至700亿美元。

建设和平筹资

Parallel session: Financing mechanisms for addressing violent conflict risks

可持续发展要求利益攸关方之间为着共同目标调节激励措施。捐助方、发展行为体以及建设和平者越来越多地扮演搭桥者、创新者的角色,用共同的事业把不同的行为体连接起来。

Share