Вопросы политики и партнерские связи

Управление по поддержке миростроительства (УПМС) выступает стороной, содействующей повышению слаженности и усилению взаимодействия в рамках компонента мира и безопасности и более широкой системы ООН в поддержку усилий по миростроительству и сохранению мира, опираясь на обобщенный коллективный опыт в целях дальнейшего осуществления согласованных общесистемных действий, политики и руководящих указаний, а также комплексного подхода к предотвращению конфликтов и сохранению мира.

УПМС председательствует в Группе старших руководителей по вопросам миростроительства и в Контактной группе по вопросам миростроительства, которые объединяют учреждения ООН, занимающиеся деятельностью по миростроительству; и участвует в работе основных механизмов, охватывающих сразу несколько компонентов, включая Исполнительный комитет и ГООНВУР. 

По линии своей работы, направленной на поддержку осуществления политики, стратегии и партнерских связей в области миростроительства, УПМС занимается реализацией положений резолюции 2250 (2015) Совета Безопасности и результатов недавнего исследования о ходе деятельности по вопросам молодежи, мира и безопасности и стремится расширить партнерство между Организацией Объединенных Наций и Всемирным банком, в том числе путем включения в свой штат специальных консультантов по вопросам партнерства.

Доклады Генерального секретаря

António Guterres, Secretary-General-designate of the United Nations addresses the General Assembly. UN Photo/Eskinder Debebe

Партнерство между ООН и Всемирным банком

Молодежь, мир и безопасность

Progress Study of Youth, Peace and Security

Женщины, мир и безопасность

Young women residing at the Zam Zam camp for internally displaced persons (IDPs) in North Darfur. 2013. UN Photo/Albert González Faran

Накопленный опыт

2007 International Peace Day in Afghanistan. UN Photo/Helena Mulkerns

Видео

Peacebuilding and Sustaining Peace

Share