Более подробную информацию о других несамоуправляющихся территориях можно получить, перейдя по ссылкам в нижеприведенном раскрывающемся списке:

Остров Святой Елены

Основные факты

  • Население: 4539 на острове Святой Елены (оценка по состоянию на сентябрь 2018 года); 730 человек на острове Вознесения (оценка по состоянию на сентябрь 2018 года) и 258 человек на архипелаге Тристан-да-Кунья (оценка по состоянию на ноябрь 2017 года).
  • Площадь территории: 310 км²
  • Исключительная экономическая зона: 1 641 294 км²

В перечне в качестве несамоуправляющейся территории:

Остров Святой Елены входит в перечень несамоуправляющихся территорий Организации Объединенных Наций с 1946 года с момента заявления о намерении Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии передать информацию об острове Святой Елены и зависимых территориях согласно статье 73 (е) Устава Организации Объединенных Наций.

  • См. резолюцию Генеральной Ассамблеи 66 (I) от 14 декабря 1946 года

Управляющая держава

Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии

Действия, связанные с Организацией Объединенных Наций

Генеральная Ассамблея на ежегодной основе принимает резолюцию об Остров Святой Елены. Резолюции, принятые Генеральной Ассамблеей по Остров Святой Елены на предыдущих сессиях, начиная с 2008 года, см. в разделе «Документы».

Ежегодные рабочие документы Секретариата Организации Объединенных Наций по Остров Святой Елены, выпущенные с 2008 года, также находятся на странице «Документы».

Ссылки

Правительство Остров Святой Елены

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

 

(Последнее обновление: 15 май 2019 года)