Глобальный призыв 2021 года

Приём заявок на Глобальный призыв 2021 года закрыт

2021_globalcall_ru.jpg

 

 

 

Кампания, проводимая в рамках Глобального призыва 2021 года

 

Глобальный призыв Генерального секретаря к выдвижению кандидатур для включения в кадровый резерв для заполнения должностей Специального представителя Генерального секретаря (СПГС) и заместителя Специального представителя Генерального секретаря (ЗСПГС) в операциях по поддержанию мира и специальных политических миссиях Организации Объединенных Наций — это информационно-пропагандистская инициатива, проводимая Центральными учреждениями Организации Объединенных Наций. 

Глобальный призыв направлен на расширение резерва потенциальных кандидатур для заполнения гражданских должностей старших руководителей на местах в целях содействия обеспечению гендерного паритета и географического разнообразия на самом высоком уровне.

Выдвинуть кандидатуры/подать заявки в рамках кампании можно до 10 декабря 2021 года. В ней могут принять участие государства-члены, организации и частные лица.

Кандидаты, отвечающие минимальным требованиям, после внутреннего процесса рассмотрения будут включены в резерв потенциальных кандидатов на должности старшего руководящего звена для заполнения должностей СПГС/ЗСПГС.

Только кандидатам, признанным подходящими для конкретных должностей, при появлении вакансий будет предложено принять участие в процессе отбора.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь в Секцию поддержки руководства Департамента по политическим вопросам и вопросам миростроительства и Департамента операций в пользу мира по адресу leadership@un.org.

Процесс проведения кампании в рамках Глобального призыва

 

Process - Step 1
Process - Step 2
Process - Step 3
Process - Step 4

 

Полевые миссии ООН

По поручению Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи Организация Объединенных Наций проводит операции по поддержанию мира и специальные политические миссии для поддержки конкретных стран или регионов. Департамент по политическим вопросам и вопросам миростроительства (ДПВМ) является основной структурой по поддержке усилий в области миротворчества и превентивной дипломатии. Департамент операций в пользу мира (ДОМ) и его миротворческие миссии помогают странам пройти трудный путь от конфликта к миру. Они обладают уникальными преимуществами, включая легитимность, совместное выполнение обязательств и способность развертывать воинские и полицейские контингенты со всего мира и объединять их в своем составе с гражданскими миротворцами в целях выполнения различных мандатов. ДПВМ и ДОМ совместно с Департаментом оперативной поддержки (ДОП) в настоящее время курируют 27 миссий и 9 процессов оказания добрых услуг. Информацию о различных миссиях можно найти на сайте unmissions.org.

Старшие руководители полевых миссий ООН

 

photo_grid.jpg

Посетите страницу Глобального руководства Организации Объединенных Наций, чтобы узнать о послужном списке женщин и мужчин, которые в настоящее время возглавляют полевые операции.

Знакомство с руководителями миссий ООН

Специальные представители Генерального секретаря Организации Объединенных Наций рассказывают о своей роли и мотивах, побудивших их возглавить полевые миссии ООН (2019).

Секция поддержки руководства

Информационно-пропагандистская кампания, посвященная Глобальному призыву, находится в ведении Секции поддержки руководства Департамента по политическим вопросам и вопросам миростроительства и Департамента операций в пользу мира (ДПВМ—ДОМ). Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами по адресу leadership@un.org.