Ежегодная сессия Комиссии по миростроительству

Peacebuilding Commission Holds 2016 Annual Session. UN Photo/Manuel Elias

«Ежегодная сессия Комиссии должна быть организована таким образом, чтобы содействовать более тесному взаимодействию и более активному участию соответствующих заинтересованных лиц в Нью-Йорке и на местах, а также представителей правительства государств-членов. Такое участие обеспечит дальнейшее повышение актуальности и слаженности работы Комиссии, содействуя тем самым усилению эффекта от ее работы в качестве ключевого межправительственного консультативного органа по вопросам миростроительства при Организации Объединенных Наций».

Из доклада КМС о работе ее седьмой сессии (A/68/729 - S/2014/67)

Ежегодная сессия

2018 год

Миростроительство и поддержание мира в Сахельском регионе

12 ноября 2018 года (10 ч. 00 м. – 05 ч. 15 м.), Зал заседаний ЭКОСОС, Центральные учреждения ООН

Ежегодная сессия Комиссии по миростроительству будет проходить в понедельник, 12 ноября 2018 года (10 ч.00 м. — 05 ч. 15 м.) Ежегодная сессия Комиссии по миростроительству дает возможность обеспечить более четкое взаимодействие всех заинтересованных сторон в центральных учреждениях, на местах и в государствах-членах. Тема сессии этого года — Миростроительство и поддержание мира в Сахельском регионе. Сессия даст возможность государствам-членам и ключевым партнерам обсудить пути осуществления Плана Организации Объединенных Наций по поддержке Сахеля.

Работа сессии будет сосредоточена на двух подтемах:

Подтема 1: Стратегическое партнерство Организации Объединенных Наций с заинтересованными сторонами на стратегическом и оперативном уровнях для координации международной поддержки Сахельскому региону.

Подтема 2: Расширение прав и возможностей молодежи, которые являются реальной силой в миростроительстве и обеспечении устойчивого мира в Сахельском регионе.

Прямая трансляция UN Web TV.

 

Документы

Программа

Деятельность в Сахельском регионе

План помощи Сахельскому региону

Share