国际法院的报告

六、访问法院和其他活动

  264. 2011年9月27日,越南总理阮晋勇先生访问了法院。陪同总理访问的代表团有政府几位部长和越南驻荷兰大使。阮晋勇先生及其代表团莅临时,受到法院院长小和田恒法官和书记官长菲利普·库弗勒的欢迎。然后,总理和越南官员们在会议室与院长和书记官长举行了讨论。会议室是法院法官在公开开庭前会聚的场所。

  265. 同一天,海牙市市长JoziasvanAartsen先生以及市议员访问了法院所在地和平宫。这是海牙市市政部门全体人员对国际组织的首次访问。市长和市议员抵达之时,受到书记官长菲利普·库弗勒的欢迎。书记官长向他们介绍了小和田恒法官和法院其他成员。在非正式午餐会上,法院法官们向市政府官员介绍法院是如何运作的,市政府官员也向法官们转达了海牙市在国际上有所作为的想法。

  266. 2011年10月12日,荷兰总理马科·鲁特先生阁下访问了法院。这是他第一次访问联合国的主要司法机构。鲁特先生及其代表团抵达之时,受到法院院长小和田恒法官和书记官长菲利普·库弗勒的欢迎。总理和陪同他的代表团成员在会议室与院长和书记官长举行了讨论。

  267. 2011年11月29日,斯洛文尼亚总统达尼洛·图尔克先生访问了法院。达尼洛·图尔克先生和他的代表团莅临之时,受到法院院长小和田恒法官和书记官长菲利普·库弗勒的欢迎。然后,斯洛文尼亚总统和他的官方代表团成员在法院院长办公室举行了短暂的讨论。接着,他们与法院成员会面。在司法大会堂举行了一场庄严的会议,出席会议的有外交使团成员、荷兰当局的代表和设在海牙的国际机构的代表。在该次会议上,小和田恒院长和图尔克总统发了言。

  268. 2012年6月12日多民族玻利维亚国总统埃沃·莫拉莱斯·艾玛先生礼节性拜访了法院院长彼得·通卡法官。莫拉莱斯先生和他的代表团与法院院长和书记官长菲利普·库弗勒就法院工作的一般情况进行了简短的讨论。

  269. 此外,在本报告所述期间,院长和法官以及书记官长和书记官处官员还在法院所在地迎接了许多贵宾,其中包括政府官员、外交官、议员、司法机构长官和成员以及其他高级官员。

  270. 还有许多研究人员、学者、律师和其他法律专业人员、记者以及其他人员拜访了法院。法院为其中一些来访人员介绍了法院情况。

  271. 2011年9月18日,法院与海牙市合作组织了“海牙国际日”,迎接了约600名来访者,目的是向外国人社区和荷兰公民介绍常驻海牙市的国际组织。这是法院第四次参加这种活动。在“开放日”期间,新闻部播放了有英法文解说的关于法院的“机构片”,回答了来访者的提问,并分发了各种宣传材料。