Члены Комитета

Ричард Квартей Квартей (Гана)

 

Ричард Квартей Квартей в настоящее время занимает должность Генерального ревизора Ганы. Он является дипломированным бухгалтером и членом Института дипломированных бухгалтеров Ганы. Окончил факультет бизнеса Университета Ганы в Легоне. Начав службу в Администрации Генерального ревизора Ганы в 1976 году, он работал по всех ее подразделениях и в 2010 году был назначен Генеральным ревизором.
Отвечает за стратегическое планирование всех проводимых службой проверок; с 2010 года представил парламенту ряд докладов, в том числе по финансовой отрасли, соблюдению законодательных требований, сектору информационных технологий, а также общие обзоры деятельности (в том числе инфраструктурных вопросов) в экологической сфере и горнодобывающей промышленности (нефтегазовый сектор).
С 1994 по 1999 год проводил ревизии в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в отношении Детского фонда Организации Объединенных Наций, Объединенного пенсионного фонда персонала Организации Объединенных Наций, а также по миротворческим операциям Организации Объединенных Наций и Международному уголовному трибуналу по Руанде в Аруше (Объединенная Республика Танзания). В 2005 году выступал в качестве представителя Администрации Генерального ревизора Ганы в Комитете по стандартам бухгалтерской отчетности Института дипломированных бухгалтеров в Гане, занимавшемся формированием национальных стандартов бухгалтерского учета (Национальные правила бухгалтерского учета Ганы).
Является председателем Ревизионного комитета Африканской организации англоязычных высших ревизионных учреждений, которая представляет Международную организацию высших ревизионных учреждений (ИНТОСАИ) в данном регионе. В 2010 году возглавил Рабочую группу по ревизии (Подкомитет Системы управления государственными финансами Правительства Ганы), в рамках которой партнеры по процессу развития (Группа поддержки бюджета с участием многих доноров) проводили встречу для обсуждения управленческих аспектов оказания донорской поддержки Гане.
Был назначен Внешним ревизором Международной морской организации (ИМО) и ее родственных учреждений на срок с июля 2012 года по июнь 2016 года; с 2013 года является членом Группы внешних ревизоров Организации Объединенных Наций. В настоящее время занимает посты члена совета Института дипломированных бухгалтеров Ганы и общего внешнего ревизора ИНТОСАИ.