• Woman using mobile phones
  • Woman in a wheelchair communicating virtually

Основные моменты параллельного мероприятия Генеральной Ассамблеи ООН 2020 года «Действия сегодня для будущих поколений»

Highlights from 'Digital Cooperation -- Action Today for Future Generations'

Для просмотра стенограммы видео на английском языке, нажмите здесь.

 

Введение

Цифровые технологии оказывают влияние на всех людей, и каждый играет свою роль в построении цифрового будущего. Для того чтобы контролировать социальные, политические, культурные и экономические последствия внедрения цифровых технологий, необходимо глобальное сотрудничество — как между странами, так и между секторами.

Мы не сможем в полной мере воспользоваться преимуществами эпохи цифровых технологий, не наладив глобального сотрудничества, необходимого для смягчения ее потенциальных негативных последствий. Цифровое сотрудничество должно развиваться сообразно с процессом ускоряющегося перехода к цифровому миру, в противном случае мы рискуем столкнуться с усилением цифрового разрыва. Пандемия COVID-19 подчеркнула нашу зависимость от цифровых технологий, и она служит веским поводом рассмотреть вопрос о том, как мы можем использовать и охранять цифровые технологии для оказания помощи всем людям.

В декларации Генеральной Ассамблеи о праздновании семьдесят пятой годовщины Организации Объединенных Наций руководители стран мира признали важность технологий в качестве одного из важнейших глобальных вопросов и обязались «совершенствовать цифровое сотрудничество», с тем чтобы иметь возможность извлекать максимальную пользу из цифровых технологий, снижая при этом риски. Мировые лидеры также согласились с тем, что «Организация Объединенных Наций может послужить площадкой для обсуждения этого вопроса с участием всех заинтересованныхсторон».

 Школьница с мобильным телефоном

«Во время пандемии благодаря цифровым технологиям общества продолжали функционировать, а люди — общаться между собой. Однако пандемия также указала на существование зияющей пропасти с точки зрения доступа к этим инструментам, в том числе огромных гендерных диспропорций. Мир вступил в цифровую эпоху несколько десятилетий назад, но главная задача — преодоление цифрового разрыва — не решена до сих пор.» — Антониу Гутерриш, Генеральный cекретарь Организации Объединенных Наций

 Спутниковая антенна в пустыне

Что мы делаем

В разработанной Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Дорожной карте по цифровому сотрудничеству содержится концепция и руководящие принципы построения мира, в котором существует цифровая взаимозависимость. В ней излагаются действия, которые следует предпринять мировому сообществу для обеспечения ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ, УВАЖЕНИЯ и ЗАЩИТЫ в цифровую эпоху. В Дорожной карте содержится призыв обеспечить к 2030 году подключение всех людей к Интернету; соблюдать права человека в онлайновом режиме; и защищать наиболее уязвимые группы населения от потенциальных опасностей, связанных с развитием цифровых технологий.

Канцелярия посланника Генерального секретаря по вопросам технологий обеспечивает координацию осуществления Дорожной карты Генерального секретаря по цифровому сотрудничеству в тесной консультации с государствами-членами, представителями индустрии технологий, частными компаниями, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами.

этот веб-сайт будет постоянно обновляться. Мы приветствуем обратную связь через форму «свяжитесь с нами».