You are here

2016年2月11日,纽约

联合国恐怖主义受害者人权大会

  2016年2月11日 联合国恐怖主义受害者人权大会2月11日在纽约总部举行。负责政治事务的副秘书长费尔特曼在会上指出, 确保恐怖主义受害者的声音被听到,并确保他们的人权得到全面尊重是反恐战略不可或缺的组成部分。

  负责政治事务的副秘书长费尔特曼出席了此次恐怖主义受害者人权大会。费尔特曼同时是联合国反恐执行工作队的主席以及联合国反恐中心的执行主任。
  
  在会议正式开始前,费尔特曼邀请所有与会者为世界各地由于恐怖主义行为而丧生的人们默哀一分钟。
  
  费尔特曼指出,潘基文秘书长一再提醒各方,必须加大努力确保恐怖主义受害者的声音被听到,同时确保他们的人权得到全面尊重。现在,恐怖主义受害者的声音极少被听到,必须就此采取行动;同时必须审视现有立法体系,更好地通过刑事司法程序在恰当的保密和保护措施齐备的情况下解决受害者的需求。
  
  此外,费尔特曼指出,恐怖主义受害者以其勇气和保护他人免于遭受同样痛苦的决心,而成为了我们在防止其他人受到恐怖份子和暴力极端份子团体吸引的斗争当中最强有力、最真诚和最有说服力的盟友。
  
  费尔特曼表示,潘基文秘书长已经启动了一个“预防暴力极端主义行动计划” ,其中包括了七十多条具体建议,并高度重视保护和支持恐怖主义受害者;秘书长建议每个会员国都通过相应的“预防暴力极端主义国家计划”。
  
  费尔特曼还指出,今年是联合国启动全球反恐战略十周年;在对反恐战略进行审议的过程中,必须确保受害者在所有战略中占有中心位置。

观看会议视频webtv.un.org