UN Photo/PB

概览

巴勒斯坦人民行使不可剥夺权利委员会履行联合国大会规定的任务,“向巴勒斯坦及其他民间社会组织提供合作和支持”。为履行这一任务,多年来已建立由世界各区域1 000多个积极参与处理巴勒斯坦问题的民间社会组织组成的网络。该网络成员广泛,包括国家和国际非政府组织(非政府组织)、参与政治和人道主义工作的组织、倡导人权或经济和社会发展的非政府组织、声援、慈善或着重行动的团体、教会、学术机构、工会和专业协会以及重点关注妇女、儿童、难民和被拘禁者的组织。

如何加入

 

希望加入我们的巴勒斯坦问题民间社会组织网络的团体必须得到联合国巴勒斯坦人民权利委员会的认证。认证标准如下:

“民间组织应该:

“(a) 是公认的地方、国家或国际非营利组织;

“(b)支持《联合国宪章》、国际法原则和实现巴勒斯坦人民不可剥夺的权利,主要是自决权;

“(c)已制定或认真打算制定支持实现巴勒斯坦人民不可剥夺权利*的具体方案。

“欢迎自身任务排除宣传但工作包含人道主义目的和方案(包括发展)并使巴勒斯坦人民受益的组织参加。”

请有兴趣的民间社会组织向联合国秘书处巴勒斯坦人民权利司提交申请表,由该司将申请表提交委员会核准。已表示有兴趣参加委员会的活动,但出于某些原因认为自己不能达到认证标准的组织,可以申请观察员地位。具有观察员地位的民间社会组织将获邀出席委员会主持开展的活动。观察员可以在委员会主持召开的民间社会会议上发言,并且列入巴人民权利司的邮件名单。具有观察员地位的民间社会组织有责任遵守联合国的议事规则,以及委员会制定的准则、程序和做法,并就其计划中和已完成的活动(通过巴人民权利司)向委员会提出非正式报告。