Организации гражданского общества, которые хотели бы участвовать в мероприятиях и совещаниях, организуемых под эгидой Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа, должны:

  • быть признанной местной, национальной или международной некоммерческой организацией;
  • поддерживать Устав Организации Объединенных Наций, международное право и реализацию неотъемлемых прав палестинского народа, прежде всего его права на самоопределение;
  • иметь конкретные программы в поддержку реализации неотъемлемых прав палестинского народа или серьезные намерения разработать такие программы;
  • Приветствуется участие организаций, чьи мандаты не предусматривают осуществление информационно-пропагандистской деятельности, но чья работа направлена на решение гуманитарных задач и программ, в том числе в интересах развития, бенефициарами которых является палестинский народ»* (стр. 6 информационной записки НПО).

Организации, которые по той или иной причине, считают, что не могут  отвечать критериям аккредитации, но проявляют интерес к вопросу о Палестине, могут обратиться с просьбой включить их в список адресатов электронной рассылки Отдела по правам палестинцев и предоставить им возможность участвовать в работе совещаний НПО в качестве наблюдателей.

Чтобы подать заявку необходимо заполнить и представить регистрационную форму для получения аккредитации, содержащуюся ниже. Если Вам требуется дополнительная информация, направляйте нам запросы по электронной почте.

Форма