风险管理

我们提供有效和基于风险的安全安保服务

安保部以强大的安全风险管理能力和战略为应对多层面安全挑战提供各种服务。

支持联合国安全管理系统的安全架构

安全管理系统问责框架为某一地点的各种安全行为体和机制提供指导。例如,指定官员是负责某一地区(即指定地区)安全管理系统涵盖的所有人员的安全保障的最高官员。指定官员由安保管理小组和一系列联合国安保专业人员(包括主管安保部的副秘书长)协助工作。

安保管理小组由指定地区内所有安全管理系统实体/组织的负责人组成。他们个人就工作人员的安全保障通过执行主任向秘书长负责。除安保管理小组外,还部署各类安保专业人员,以在交付联合国方案的同时确保联合国人员的安全保障。

安全风险管理:联合国安保的支柱

安全风险管理作为安全管理系统的一个工具,确认、分析并管理联合国人员、资产和业务活动的安全和安保风险。安全风险管理程序遵循安全管理系统的政策,就程序问题向安保人员提供指导。这一做法最初在2004年确立,最近于2016年更新。重要的是,安全管理系统基于风险而非威胁。虽然威胁评估是程序的一个环节,但决策的依据是风险评估。

安保措施:降低风险以最大限度地交付方案

安保部不断审查安保措施和程序,以提供安全的工作条件。安保部确保为解决安全关切提供各种安保方案,包括危机管理、应急措施、转移、疏散、医疗支援、对大规模伤亡的准备、人质事件处理、通信、地区安保、特别活动、近身保护行动、消防督导制度和心理社会应急计划、实体安保、个体防护装备的使用、追踪、旅行提示、安全许可和无线电室业务。

综合机制为执行安保措施提供支持,以确保必要的后勤、行政、预算和信通技术到位,为安保行动、包括快速应急反应做好准备。