政策

安保部提供安全安保政策框架

在制定新安保政策时,与伙伴共同规划和协调是安保部的一项重要工作。安保部与所有安全管理系统利益攸关方组织协商制订涵盖安全管理方方面面的各项安保政策。这些政策有助于促进决策,并确保安全管理系统的协调一致。

 

 

涉及安保的联合国公约和框架

联合国安保工作的基础是以下几项主要法律文书,其中概述了所有利益攸关方的责任:

 

  1. 《联合国宪章》——第一百零四条和第一百零五条
  2. 《联合国特权和豁免公约》(1946年和1947年)
  3. 《联合国人员和有关人员安全和保障公约》(1994年)——《任择议定书》(2005年)
  4. 大会每年涉及联合国人员及有关人员安全保障的决议

 

安保政策的制定过程

安保政策由机构间安保管理网启动、制定和审查,管理网是管理问题高级别委员会(高管会)的一个专门网络。主管安全和安保事务副秘书长出任机构间安保管理网主席,管理网由所有参加安全管理系统的组织的高级安保主管组成。在机构间安保管理网审议并核准安保政策后,高管会或直接核可机构间安保管理网的建议或对建议做出决定,或建议核可安全管理系统政策并提交首协会核准。政策在高管会/首协会核准后下发。因此,这些政策是在联合国系统最高级别得到认可的联合国全系统政策。我们通常将这些政策称为“安全管理系统政策”。

 

《安保政策手册》:健全的安保事务政策框架

《安保政策手册》构成坚实的政策框架,在使联合国开展业务活动的同时确保联合国人员的安全保障。《安保政策手册》载有一系列安全政策,为包括安保部在内的安全管理系统所有行为体提供指导。联合国系统安保决策者有四项基本政策:

适用性政策

这项政策明确安全管理系统和联合国安保安排涵盖的人员。涵盖的对象包括联合国各实体的国际和当地征聘人员及其符合条件的家庭成员、实习生、联合国志愿人员和咨询顾问。实际上,这意味着,按照这项政策,同任何安全管理系统实体签署直接合同的人员都属于安全管理系统的范围。

在维和部和政治部领导的特派团中,单独部署的警察和军事人员属于安全管理系统的范围。随特遣队部署的部队和建制警察部队中警察的安保由各自的机制覆盖。当地征聘和计时雇用的个人以及单独部署的军事或警察人员的家庭成员,不属于这项政策的范围。

联合国安全管理系统问责框架

问责框架详细说明从秘书长到工作人员在安保决策方面各自的角色、职责和问责责任。框架还提供了安保决策架构。在联合国,涉及安保的日常决定的决策权已下放到外地,通常下放给联合国最高代表,因此由其承担安保事务指定官员的职责。

指定官员通过主管安全和安保事务副秘书长对秘书长负责,并负责指定地区内联合国人员、房地和资产的安全。秘书长向指定官员下放必要的决策权限,但须经主管安全和安保事务副秘书长审查。

协助指定官员工作的有安保管理小组(由所有在国家或指定地区安全管理系统组织的代表组成),如地区面积大、情况复杂,则由特等安全顾问、首席安保顾问或安全顾问领导的安全小组协助工作。

 

安全风险管理政策

安全风险管理政策概述指导安全管理系统内所有安保决定的概念和原则。安全风险管理程序是一个基于风险的结构化决策工具,用以指导如何查明和评估指定地区内联合国人员、资产和业务活动面临的威胁,随后确定降低相关风险水平的措施和程序,以在可接受的风险水平内交付方案。程序还包括一个可接受风险的结构化决策模型,对安全风险和方案关键程度(见下文)进行平衡。

方案关键程度框架

 

 

这是一项高管会和政策委员会认可的本组织强制性政策。这项政策对确保在某一地区开展综合安保决策至关重要。方案关键程度框架的目的在于,在不断变化或动荡的安全局势中评估方案的轻重缓急。在国家负责方案的联合国高级代表(即驻地协调员或秘书长特别代表)承担评估方案关键程度的责任。

在安全环境不可预测或迅速变化的国家,也建议开展方案关键程度评估,将其作为准备措施。如果安全风险突然升级,这样的主动评估有助于快速决策。一旦评估某一联合国方案达到一定关键程度,就可以明确联合国为执行方案可以接受的风险水平。

秘书长关于安全保障的报告:安全环境的全面概述

秘书长关于“人道主义人员的安全保障和保护联合国人员”的年度报告,阐述全球安全环境、联合国人员面临的安全挑战以及联合国如何应对这种挑战。

报告分析新出现的安全趋势及其对联合国人员的影响。报告突出说明安保部在执行和加强安全保障措施方面发挥的作用,从而使联合国能够在全球顺利交付方案。报告载有联合国人员安全事件的统计趋势。秘书长这份年度报告在秋季发布,时间上先于大会关于联合国及有关人员安全保障的年度决议。

 

Key Policy Documents