我们的员工队伍

安保部建设并保持一支专业有效的安全安保员工队伍

安保部员工队伍是联合国安全管理的支柱。安保部着力建设一支训练有素、专业化、机动灵活的全球员工队伍。 

训练有素的安全安保员工队伍 

 

安保部确保联合国全体人员具备履行职能和根据问责框架可能承担的安保职责所必需的知识、技能和经验。联合国安保专业人员在部署前都要经过密集的严格培训。 

安保部工作人员在整个职业生涯中,通过各种与其职责相适应的培训课程,保持技能的良好状态。安保部有一流的安保培训人员,他们制定最先进的培训方案,确保安保专业人员有应对不断变化的安全挑战并提供最佳服务的技能和能力。 

安保部不断更新培训方案,确保其适应联合国的安全环境和形势发展。最近对一些安全认证课程进行了修订,如新危机管理政策模块,以及涉及性别和男女同性恋、双性恋、跨性别者的安全关切的培训。 

 

机动、灵活的全球员工队伍

 

安保部的任务十分重要,必须有一支促进多样性、性别均等、地域代表性的专业化和有效的安全安保员工队伍。

工作人员是我们最宝贵的资产,他们为联合国安全管理系统及其所有人员和方案提供至关重要的服务。安保部大力强调为安保事务、行政支助和业务支助职责吸引、发展和留住有才干的人员。我们的员工队伍反应灵敏,机动性强,能够有效应对不断变化的业务需求。其核心是安保部重视员工队伍性别平等和多样性的指导原则所体现的组织文化。安保部最近出台了性别平等和增强妇女权能战略,并将与联合国系统一道努力实现性别均等目标。

安保部制订了人力资源战略,以建设一支专业化和机动的员工队伍并为其提供支助,这支队伍具备必要的知识、技能和经验,可以在全球为联合国提供有效的安全安保服务。这项人力资源战略概述了安保部通过三个目标表达的承诺。

 

 
   

增援能力:应对危机的机动灵活的员工队伍 

为快速部署安保干事应对新出现的危机、加强安保部外地办事处、填补空缺员额,安保部增援方案的重要性日益提高。

2012年以来,增援能力部署天数增加了七倍。总的趋势显示,今后数年安保部的增援能力将再扩大20%至25%。