性别平等与安全

 

联合国人员在工作中要应对严重的安全挑战,包括使他们面临暴力或其他安全威胁的挑战。这些威胁可能源于工作人员的性别、性别认同、性取向等因素。

联合国始终积极推动把性别平等纳入各项政策和方案的主流。安保部最近加大了这方面的努力,与机构间安保管理网伙伴合作,在联合国安全管理系统(安全管理系统)和安全风险管理程序的各个方面,建立和改进对性别问题的敏感认识,促进性别平等。如需了解更多安保部内部性别平等工作的信息,请通过UNDSSPPCU@un.org联系安保部政策、规划和协调股,或通过UNDSSGenderAdvisers@un.org联系安保部性别平等问题顾问。

 

政策和准则 

安全管理系统关于安全管理中性别平等政策,旨在提高认识,指导安保决策者评估并处理所有联合国人员、特别是最脆弱群体面临的安全威胁、风险和脆弱性。政策申明,联合国致力于确保安全管理系统对性别平等更加敏感,确保提供适当、有效的对策、管理和缓解措施。

安全管理系统关于安全管理中性别平等政策得到“基于性别的安全事件的准则”的支持。准则向安保人员提供实用的咨询意见,说明如何准备和应对基于性别的事件。

机构间安保管理网性别包容问题工作组目前正在制定将性别问题纳入安全风险管理的手册,并对2006年《妇女安全准则》进行更新。预计手册将在2017年底前推出。

 

安保部内部的性别平等战略 

安保部除确保开展促进性别平等的业务活动外,正在落实安保部2015-2019年性别平等和增强妇女权能的内部战略。助理秘书长领导这项战略的工作,并有两名性别平等问题顾问(一名专业人员,一名一般事务人员)和一个由协调小组、协调人和外地咨商小组构成的支助框架协助工作。性别平等战略制定了三大目标,即建立没有偏见和歧视的包容性组织文化;促进性别均等;确保促进性别平等的业务活动。

 

性别平等和培训 

安保部努力把性别观点纳入所有安全管理系统培训课程。安保部培训和发展科致力于确保训练方案对性别问题有敏感认识,为此欢迎提出意见和建议。正在开发“性别安全意识培训”新课程,妇女署、移民组织、同性恋权益会和难民署为课程提供了有益的专门知识。2016年8月,安保专业人员和从业专家为推出课程举办了讲习班。课程将处理性别偏见及其与安全的联系、基于性别的安全事件以及对性别敏感的缓解措施。根据设想,课程将与安保认证执行人员课程一起进行,内容将被纳入外地环境安全保障办法培训。

“妇女安全意识培训”是女性安保专业人员向妇女提供的短期课程,目的是提高安全意识、理解和能力。这一方案2008年由粮食署和儿基会女性安全专家启动,目前由安保部与妇女署协调举办,难民署也发挥协调作用。参加“妇女安全意识培训”申请由联合国国家工作队或安保管理小组同安保部协调处理。

 

 

 

 

 

   

 

侵害联合国人员的性别暴力

像世界各地许多人一样,联合国人员也可能遇到基于性别、性别认同或性取向的暴力。

这些威胁可能存在于特定区域更广泛的歧视中,也可能是特定情况或地点所特有。例如,即使某个国家没有此类法律,但其性别规范可能对妇女或男女同性恋、双性恋和跨性别工作人员产生威胁。

安保部正在与机构间安保管理网伙伴和同性恋权益会合作,完善政策和培训规定,制订旨在加强易受性别暴力侵害的同事的安全举措。安保部将与突发事件应激反应管理股协作,确保可得到适当的咨询服务。此外,最近颁布的安全管理系统政策把性别问题作为安全风险管理程序的一个核心组成部分。像世界各地许多人一样,联合国人员也可能遇到基于性别、性别认同或性取向的暴力。

 

 

 

 

 

报告  

艾滋病毒接触后预防是向艾滋病毒接触者提供的急救措施,防止接触者可能感染艾滋病毒。艾滋病毒接触后预防服务包括急救(取决于接触的性质);咨询服务;接触艾滋病毒风险评估;艾滋病毒检测;根据评估结果,提供28天的抗艾滋病毒药物,并提供适当的护理和跟进。

在各国的安保管理小组负责指定接触后预防包的保管人,并确保通过正常渠道向所有工作人员广泛分发保管人的姓名,分享安全信息。

如需了解更多有关接触后预防包的信息,请联系安保部当地安全顾问。如需了解有关接触后预防的具体信息,请通过pep@uncares.org联系“联合国关爱”全球协调员Laurie Newell,或查阅www.uncares.org/PEP

 

 进一步信息
 
如需了解更多有关安保部性别平等工作的信息,请通过UNDSSGenderAdvisers@un.org与安保部性别平等问题顾问联系。如需了解更多有关安保部及其机构间安保管理网伙伴在整个安全管理系统开展的工作的信息,请联系UNDSS.PPCU@un.org