安保部领导人员

 

彼得·德雷南

主管安全和安保事务副秘书长 

 

2014年6月28日,澳大利亚的彼得·德雷南出任主管安全和安保事务副秘书长。

德雷南先生在社区、国家和国际各级广泛从事警务和执法工作,2009年出任澳大利亚联邦警察负责国家安全的副警察总监。他具有超过35年的安全安保工作经验,在国家和国际反恐执法活动、维持和平、冲突后能力建设工作中,与联合国以及双边和多边区域行动、特别是在北非、中东、西南亚和东南亚的行动建立了强有力的战略合作伙伴关系。

德雷南先生1979年开始担任警职,2002年起在联邦警察担任各种重要领导和管理职务,特别是主管反恐、经济和特别行动、边境、国际网络以及东部地区事务的助理警察总监。他还担任过联邦警察东部地区业务主任以及东亚和东南亚区域联络协调员,常驻香港。

德雷南先生曾代表澳大利亚参加国家和国际警务论坛,包括国际刑警组织和东盟警察首长协会,主管国际联络关系工作。他曾在澳大利亚警察管理学院学习人力资源管理和警察行政领导研究生课程,并学习澳大利亚管理研究生院和公司董事协会的外部课程。他2011年毕业于美国联邦调查局国家行政学院培训班。

德雷南先生生于1957年,已婚,有两个孩子。