为安保部工作

安保部人员发挥重要作用,为常常在危险环境中开展的联合国业务活动提供安全保障。同时,我们确保世界各地的联合国人员、房地和资产的安全、保障和完整。我们为有为的安全安保专业人员及支助人员提供良好的就业机会,在全球动态环境中工作。

 

工作性质 

我们的工作人员履行保证联合国大院安全、提供近身保护服务、调查事件、提供安全安保政策与程序培训等多种职能。我们的工作人员要确定安全趋势,制订安保计划,并确保做好危机准备。

安保部的职能多种多样,需要各种知识、技能和经验。这些职能可大致分为三个职业系列,所有系列都对成功执行我们的任务至关重要:

1.    安保事务:这一系列包括与安保部业务活动有关的核心安全安保职能。例如,安保事务职能包括安全管理和咨询服务、着装安保服务、近身保护等。

2.    专业安保事务支助:这一系列包括涉及安保部业务活动的核心安全安保职能。例如,安保事务职能包括安全管理和咨询服务、着装安保服务和近身保护。

3.    行政支助:这一系列包括在联合国全系统存在的职能,如预算财务、人力资源、后勤、通信等。

 

 

我们鼓励成长和职业发展 

我们重视安保部的职业发展和工作人员流动。工作人员在安保部就职期间,可以选择留在某一职业系列,但我们也鼓励工作人员在其他职业系列中获得经验,积累承担管理和领导职能所需要的知识、技能和经验。我们努力为工作人员创造最好的职业发展机会,帮助他们实现自己的潜力。

 

 

 

 

多样性的力量 

我们充分致力于增强各级、各类工作人员的地域和性别代表性。多样性提供了各种观点、专门知识和更健全的批判评价流程,有助于更有效地进行决策并解决问题。多样性还是我们的全球客户群、客户需求以及我们服务的联合国系统成员的体现。

在性别平等方面,我们力求: 

    • 建立没有性别偏见和歧视的包容性和有利的组织文化; 

    • 在安保部各级实现更大程度的性别均衡; 

    • 改进战略规划,推动促进性别平等的业务活动,加强应对能力。 

 

现有空缺 

联合国内部安保安全职类目前的所有空缺可浏览联合国职业网站。

如需联合国就职的最新信息,请登录联合国职业网站查看以下专题: