专业服务

安保部提供专业的安全安保服务

 

不论是实体安保、威胁分析还是近身保护,安保部正在发展必要的专门知识,以驾驭安全环境的快速变化。 

航空 

商业航空旅行是联合国人员的主要出行方式,因此,执行安全管理系统航空旅行政策对确保安全至关重要。航空风险管理办公室向安全管理系统提供咨询和指导,以确保就计划使用的商业航空运营商的合适性做出循证决策。航空风险管理办公室直接通过协调人并通过200多名安保部安保专业人员与100多个联合国机构合作,他们向旅行股提供咨询意见,并提供信心保证,通过联合国旅行系统预定和购票的商业航空运营商已经过全面评估。 

 

 

通信中心 

通信中心确保联合国总部就安保事务与外地工作地点保持24小时应急通信。中心发出正式信函,监测公开媒体来源,以及时提供警报,说明世界范围内可能影响联合国人员安全保障的不断变化的安全动态。通信中心设在联合国总部联合国行动和危机中心内,并与该中心密切合作。 

 

 

评价、知识共享与合规 

为满足日益增长的评价需求,合规、评价和监测科在整个安全管理系统领导并开展安保方案评价、专题评价和政策评价,系统、客观地评估安保安排和方案的相关性、实效和效率。 

合规、评价和监测科还负责协调并维护安保部的经验教训和知识共享系统。在整个安全管理系统,收集、分析并共享从业务经验中获得的知识,以传承机构经验,确保方案的连续性。知识生成活动帮助各级利益攸关方了解成果所涉活动的相关性,从而改进协作与协调。合规、评价和监测科支持落实安保部的合规战略,其目的是确保执行和遵守安全管理系统的安保政策、程序和准则。 

 

活动安保 

我们为联合国在世界各地的特别活动、包括数千名代表和与会者参加的重大活动提供安保管理服务。仅在2016年,安保部共协调了185场活动,部署了350多名着装警卫。 

 
 

 

消防安全和危险材料

安全管理系统制定了火灾准备应对的基本消防原则和指导,以最大限度地减少火灾给人员、资产和业务活动带来的风险。联合国每个外地地点的安全安保事务指定官员,负责确保制定、执行并每年审查责任区内的所有消防安全计划。 

 

 

 

 

人质事件处理

由于安全管理系统组织在不安全地区开展工作的机会增加,安全管理系统制定了处理人质事件的全面政策和准则并组织进行培训。政策规定,联合国不向扣留人质者支付赎金,不向其做出任何重大让步,也不干预有关会员国交换人质的活动。为释放人质支付赎金或做出其他让步会鼓励潜在的扣留人质者,从而加剧其他工作人员今后可能面临的危险。 

 
   

信息和通信技术:安保创新

危机管理信息支助科管理安全管理系统的信息和通信技术[or something to link it to its actual title],主要是各种数字系统,包括旅行安全许可自动机制和为世界各地联合国系统人员提供安保信息的信息管理工具。危机管理信息支助科每天处理10 000多条安全许可。如发生危机局势,该科将使用信息管理系统,迅速查明在危机发生区域的所有联合国系统人员,使联合国能够履行关照义务。危机管理信息支助科还开发了一些信息管理系统,支持安保部和承担安保责任的联合国人员履行安保职能。这些系统向决策者提供高级别的战略信息。危机管理信息支助科目前正在积极利用新兴移动技术。 

 

 

爆炸物探测

为了向联合国工作人员、代表和访客提供最高级保障,总部安保和安全事务司开展各种特别行动和爆炸物探测活动。在识别、预防、应对联合国房地的威胁方面,警犬队的工作卓有成效。目前,警犬队已在七个地点(纽约、日内瓦、内罗毕、维也纳、亚的斯亚贝巴、圣地亚哥和贝鲁特)投入运作。警犬队提供的主要服务包括(但不限于)车辆搜查、房地炸弹扫探和邮件检查。 

 

 

实体安保

联合国使用的房地遍布世界各地,常常位于高风险的危险地点。对联合国房地的直接袭击越来越多,实体安保股就联合国办公机构的实体安保,向在外地的安保部安保官员提供专家咨询意见。大多数联合国房地由会员国提供,但我们利用安全风险管理程序,确定是否需要对房地采取额外安保措施。 

 

 

安全保护服务

联合国高级官员在工作中,可能因知名度高,在执行具体任务和方案方面发挥领导作用,或因之前曾担任要职,面临更严重的威胁和相关风险。联合国高级官员可能因曾针对威胁行为体发表过声明或采取过行动,或因代表与此类团体目标相反的立场,面临更多的威胁。

 

安保部总部安保和安全事务司负责制订标准并协调整个安全管理系统的安全保护服务。  

 
   

 

压力和突发事件应激反应管理 

近年来,联合国人员开展工作的条件发生了巨大变化。面临压力和突发事件压力的人员大幅增加。突发事件应激反应管理股于2001年成立,2003年开始运作。 

突发事件应激反应管理股人员主要负责压力调控,培养抗逆能力,管理突发事件应激反应。他们承担应急准备、应急反应和人质事件管理方面的具体职责。他们并与医务司、人力资源干事、联合国其他机构、基金和方案的联合国辅导员以及联合国全系统的高级管理人员和部门管理人员协调,关注并处理工作人员的心理社会福祉问题。 

 

 

突发事件应激反应管理股的任务 

  • 在联合国全系统协调提供服务,管理压力和突发事件应激反应(包括危机、工作人员在恶意伤害情况下的死亡、劫持人质事件、疏散等); 
     
  • 拟订、更新、协调全系统压力和突发事件应激反应综合政策和制度; 
     
  • 通过以下措施,培养世界各地工作人员的抗逆能力: 
  • 开展压力调控及相关培训, 
     
  • 评估需求并研究形成压力的因素, 
     
  • 就缓解措施向管理人员提供咨询意见, 

  • 制作相关资源和材料并提供包括辅导员和管理人员在内的工作人员使用, 
     
  • 担任联合国应激反应机构间工作组的主席。 

 

威胁分析 

安保部通过威胁和风险评估处,向安全管理系统提供威胁分析专门知识。安保部为支持安全风险管理框架开展安全威胁信息分析,如威胁评估、威胁概况、安全威胁信息警报和通告、专题评估、威胁咨询和警告以及人员安全风险评估。此外,安保部向联合国高级管理人员和安保决策者提供威胁评估通报。 

 

培训和发展处 

向联合国系统各组织提供安全安保培训方案是安保部工作的一项关键内容。提供高质量的安全安保培训,有助于人员和组织安全地开展工作并遵守职责。为此,对联合国标准安全安保学习方案进行了评估、设计、制定、执行和评价。 

该部门分两个小组部署:纽约总部的核心小组和肯尼亚内罗毕(内罗毕办事处)的区域培训中心。两个小组都向安全管理系统提供全球培训方案,包括为此与机构、基金和方案合作。安保部提供在线培训和教员执教的培训。 

安保部开展或管理100多个教员执教的培训方案,每年向近10 000名联合国人员提供培训。培训针对承担安保责任的管理人员、安保人员、联合国工作人员和指定官员等高级官员设计课程。 

安全管理系统必修学习方案有“外地基本安全培训”、“外地高等级安全培训”和“安保管理小组培训”等。2011年以来,已有近400 000名联合国工作人员完成上述课程,这些课程因此已成为联合国最重要的培训课程。此外,大多数教员执教的培训都包括课前在线培训部分。