Руководство ДОБ ООН

Питер Дреннан

Заместитель Генерального секретаря
по вопросам охраны и безопасности

Питер Дреннан (гражданин Австралии) был назначен на должность заместителя Генерального секретаря по вопросам охраны и безопасности 28 июня 2014 года.

Г-н Дреннан, который с 2009 года занимал должность заместителя Комиссара по вопросам национальной безопасности в австралийской федеральной полиции, много лет работал в полиции и других правоохранительных органах на местном, национальном и международном уровнях. Его опыт работы в сфере охраны и безопасности на протяжении более 35 лет включает налаживание прочных стратегических партнерских связей, в том числе для проведения национальных и международных правоохранительных мероприятий по борьбе с терроризмом, миротворческих миссий и миссий по постконфликтному укреплению потенциала в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, а также двусторонних и многосторонних миссий в регионах, в частности в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Западной и Юго-Восточной Азии.

Г-н Дреннан начал свою карьеру в полиции в 1979 году, а с 2002 года занимал в федеральной полиции ключевые руководящие и управленческие должности, в частности должность помощника Комиссара по вопросам борьбы с терроризмом, экономических и специальных операций, пограничной деятельности и международной сети, а также по делам Восточного региона. Он также имеет опыт работы в качестве Директора по вопросам деятельности в Восточном регионе в федеральной полиции и регионального координатора по связям со странами Восточной и Юго-Восточной Азии, базирующегося в Гонконге.

Г-н Дреннан представлял Австралию на национальных и международных форумах по вопросам полицейской деятельности, в том числе в ведущих международных объединениях по налаживанию связей, таких как Интерпол и АСЕАНПОЛ. Он учился в аспирантуре по специальности «Управление людскими ресурсами» и проходил обучение по программам для руководящего состава полиции в Австралийском институте организации работы полиции и по программам дополнительного образования в Австралийской высшей школе управления и Институте директоров компаний. В 2011 году он завершил обучение по программе Национального института управления ФБР.

Г-н Дреннан родился в 1957 году, женат, имеет двоих детей.