Политика

ДОБ ООН разрабатывает политику по вопросам охраны и безопасности

При разработке новой политики по вопросам безопасности ключевыми элементами работы ДОБ ООН являются планирование и координация работы с партнерами. ДОБ ООН разрабатывает все положения по вопросам безопасности, охватывающие все аспекты обеспечения безопасности, в консультации со всеми организациями, которые входят в систему обеспечения безопасности ООН и являются заинтересованными сторонами. Такие положения помогают принимать решения и координировать работу системы обеспечения безопасности ООН.

 

Конвенции и рамочные документы Организации Объединенных Наций, касающиеся безопасности

В основе обеспечения безопасности ООН лежат пять главных правовых документов, в которых изложены обязанности всех заинтересованных сторон: 

  1. Устав Организации Объединенных Наций – статьи 104 и 105 
  2. Конвенции о привилегиях и иммунитетах Объединенных Наций (1946 и 1947 годов)
  3. Конвенция о безопасности персонала Организации Объединенных Наций и связанного с ней персонала (1994 год) и Факультативный протокол к ней (2005 год) 
  4. Ежегодные резолюции Генеральной Ассамблеи по вопросу об охране и безопасности персонала ООН и связанного с ней персонала 

 

Как разрабатывается политика в области безопасности?

Политика в области безопасности изначально формулируется, разрабатывается и пересматривается Межучрежденческой сетью по вопросам обеспечения безопасности (МУСОБ), которая представляет собой специализированную сеть Комитета высокого уровня по вопросам управления (КВУУ). Заместитель Генерального секретаря по вопросам охраны и безопасности выполняет функции председателя в МУСОБ, в состав которой входят старшие сотрудники по вопросам безопасности из всех организаций, представленных в системе обеспечения безопасности ООН. После рассмотрения и утверждения МУСОБ директивных документов в области безопасности КВУУ либо сам одобряет их или принимает решение по рекомендации МУСОБ, либо рекомендует КСР утвердить эти документы, касающиеся системы обеспечения безопасности ООН. После утверждения КВУУ/КСР эти документы распространяются по всей системе. Поэтому они являются общесистемными директивными документами ООН, которые утверждаются на самом высоком уровне системы Организации Объединенных Наций. Мы обычно называем эти документы «Директивными документами системы обеспечения безопасности ООН».
.

Руководство по политике обеспечения безопасности: прочная стратегическая основа деятельности по обеспечению безопасности

Руководство по политике обеспечения безопасности представляет собой прочную стратегическую основу, позволяющую ООН осуществлять деятельность при обеспечении охраны и безопасности персонала Организации. Руководство по политике обеспечения безопасности содержит ряд директивных документов по вопросам безопасности, которыми в своей работе руководствуются все структуры, входящие в систему обеспечения безопасности ООН, в том числе ДОБ ООН. Все лица, принимающие решения по вопросам безопасности в системе Организации Объединенных Наций, должны использовать четыре следующих основных директивных документа.

 

Политика применимости

Эта политика определяет, какие лица подпадают под действие системы обеспечения безопасности ООН и на кого распространяется действие механизмов Организации Объединенных Наций в области обеспечения безопасности. В число таких лиц входят международные и набранные на местной основе сотрудники и имеющие соответствующее право члены их семей, стажеры, добровольцы Организации Объединенных Наций и консультанты из структур Организации Объединенных Наций. В практическом плане это означает, что любой человек, подписавший договор непосредственно с одной из структур, входящих в систему обеспечения безопасности ООН, подпадает под действие этой системы в соответствии с этой политикой. 

В миссиях, возглавляемых ДОПМ или ДПВ, направляемые в индивидуальном порядке полицейские и военнослужащие также подпадают под действие этой системы. Безопасность военнослужащих, направляемых в составе их контингентов, и полицейских в составе сформированных полицейских подразделений обеспечивается через другие механизмы. Под действие этой политики не подпадают лица, нанятые на местной основе и на почасовой основе, а также члены семей направляемых в индивидуальном порядке военнослужащих или полицейских. 

 

Рамки подотчетности для системы обеспечения безопасности Организации Объединенных Наций

В Рамках подотчетности приводится подробная информация о различных функциях, обязанностях и подотчетности сотрудников, начиная с Генерального секретаря и заканчивая рядовыми сотрудниками, в процессе принятия решений в области безопасности. В ней также излагается система принятия решений по вопросам безопасности. В Организации Объединенных Наций повседневный процесс принятия решений по вопросам безопасности децентрализован и осуществляется на местах, как правило, самым высокопоставленным представителем Организации Объединенных Наций, который по этой причине выполняет функции уполномоченного сотрудника по вопросам безопасности.

 

Уполномоченный сотрудник подотчетен Генеральному секретарю через заместителя Генерального секретаря по вопросам охраны и безопасности и отвечает за обеспечение безопасности персонала, помещений и имущества Организации Объединенных Наций в указанном районе. Генеральный секретарь делегирует уполномоченному сотруднику необходимые полномочия для принятия решений, которые должны быть рассмотрены заместителем Генерального секретаря по вопросам охраны и безопасности.

Уполномоченному сотруднику оказывают помощь Группа по обеспечению безопасности, включающая представителей всех организаций, входящих в систему обеспечения безопасности ООН и работающих в данной стране или в указанном районе, и Группа по вопросам безопасности, которую в зависимости от размера района и сложности ситуации в нем возглавляет главный советник по вопросам безопасности, старший советник по вопросам безопасности или советник по вопросам безопасности.

 

Политика в отношении управления рисками в области безопасности

В этой политике определены концепция и принципы, которыми следует руководствоваться при принятии всех решений, касающихся безопасности, в рамках системы обеспечения безопасности ООН. Процесс управления рисками в области безопасности представляет собой структурированный инструмент для принятия решений с учетом факторов риска. Он используется в целях выявления и оценки угроз для персонала, имущества и деятельности Организации Объединенных Наций в указанном районе. Затем с его помощью формулируются меры и процедуры для снижения уровня связанного с этими угрозами риска, чтобы можно было выполнять программы с приемлемой степенью риска. Кроме того, этот процесс предусматривает применение структурированной модели принятия решений для определения приемлемости рисков, в рамках которой сопоставляются риски с точки зрения безопасности и степень важности программ (см. следующий раздел).  

 

Механизм определения степени важности программ

Это обязательная политика Организации, одобренная КВУУ и Комитетом по вопросам политики. Ее реализация имеет огромное значение для обеспечения комплексного характера принятия решений по вопросам безопасности в том или ином районе. Цель Механизма определения степени важности программ заключается в оценке программных приоритетов в меняющейся или нестабильной обстановке в плане безопасности. Ответственность за определение степени важности программ возложена на старшего представителя Организации Объединенных Наций в данной стране, отвечающего за программы (например, Координатора-резидента или Специального представителя Генерального секретаря).

 

Кроме того, оценку степени важности программ рекомендуется проводить в качестве подготовительной меры в странах с непредсказуемой или быстро меняющейся обстановкой в плане безопасности. Такие предварительные оценки могут помочь быстро принимать решения в случае неожиданного увеличения рисков в области безопасности. После установления степени важности той или иной программы ООН можно определить, на какой риск ООН может пойти ради реализации этой программы.

Доклад Генерального секретаря по вопросам безопасности и защиты:
всеобъемлющий обзор обстановки в плане безопасности

В ежегодном докладе Генерального секретаря о безопасности и защите гуманитарного персонала и защите персонала Организации Объединенных Наций описывается обстановка в плане безопасности в мире, вызовы в области безопасности, с которыми сталкивается персонал Организации Объединенных Наций, и меры, которые Организация Объединенных Наций принимает для реагирования на такие вызовы.

В нем дается анализ формирующихся тенденций в области безопасности и их последствий для персонала Организации Объединенных Наций. В нем освещается роль ДОБ ООН в реализации и укреплении мер по обеспечению охраны и безопасности, благодаря которым Организация Объединенных Наций может беспрепятственно осуществлять свои программы по всему миру.  В докладе приводятся статистические данные о тенденциях, которые касаются инцидентов в области безопасности, затрагивающих персонал Организации Объединенных Наций.  Доклад Генерального секретаря готовится каждый год и публикуется осенью до принятия ежегодной резолюции Генеральной Ассамблеи об охране и безопасности персонала ООН и связанного с ней персонала.

 

Key Policy Documents