Наши сотрудники

ДОБ ООН имеет в своих рядах профессиональных и эффективно работающих сотрудников по вопросам охраны и безопасности и повышает их квалификацию

Сотрудники ДОБ ООН – это основа системы обеспечения безопасности в Организации Объединенных Наций. ДОБ ООН стремится сформировать мобильный, гибкий и глобальный штат сотрудников, отличающихся высокой квалификацией и профессионализмом.

 

Высококвалифицированные сотрудники по вопросам охраны и безопасности

ДОБ ООН добивается того, чтобы все сотрудники ООН имели знания, навыки и опыт, необходимые для выполнения их обязанностей и любых задач в области безопасности в соответствии с Рамками подотчетности.  Все специалисты ООН по вопросам безопасности до их направления в места службы проходят интенсивную и тщательную подготовку.

На протяжении всей своей карьеры сотрудники ДОБ ООН повышают квалификацию с помощью широкого спектра учебных курсов, адаптированных с учетом их обязанностей. В ДОБ ООН работают ведущие инструкторы по вопросам безопасности, которые разрабатывают самые современные учебные программы для того, чтобы наши специалисты по вопросам безопасности могли реагировать на постоянно меняющиеся вызовы в области безопасности и оказывать услуги наивысшего качества.

ДОБ ООН постоянно обновляет свои учебные программы с учетом обстановки в плане безопасности и изменений, происходящих в ООН. В число элементов, недавно добавленных в программу аттестации специалистов по вопросам безопасности, вошли курсы по новой политике регулирования кризисов и по проблемам безопасности, связанным с гендерными аспектами и ЛГБТИ.

 

Мобильный, гибкий и глобальный штат сотрудников

С учетом сложнейших задач ДОБ ООН исключительно важно, чтобы в Департаменте были эффективно работающие специалисты по вопросам охраны и безопасности, которые придерживаются принципов разнообразия, равенства мужчин и женщин и географической представленности.

 

Наш персонал — это наше самое ценное достояние, поскольку он предоставляет важнейшие услуги системе обеспечения безопасности Организации Объединенных Наций и всем ее сотрудникам и программам. Департамент уделяет особое внимание набору, повышению квалификации и удержанию способных сотрудников для обеспечения безопасности и оказания административной и оперативной поддержки. Наш штат сотрудников гибок и мобилен, что позволяет ему эффективно удовлетворять изменяющиеся оперативные потребности. Центральную роль в этом играет организационная культура ДОБ ООН, которая нашла свое отражение в наших руководящих принципах, подчеркивающих важность гендерного баланса и разнообразия в штате сотрудников. Недавно Департамент приступил к реализации Стратегии по вопросам гендерного 

 
   

Потенциал быстрого развертывания: мобильный и гибкий штат сотрудников для реагирования на кризисы

Программа ДОБ ООН по проведению быстрого развертывания становится все важнее для обеспечения быстрого направления сотрудников по вопросам безопасности в районы кризисов, укрепления отделений ДОБ ООН на местах или заполнения вакантных должностей. 

С 2012 года произошло семикратное увеличение числа дней, во время которых осуществлялось быстрое развертывание. Общие тенденции свидетельствуют о том, что в ближайшие годы нагрузка ДОБ ООН, связанная с быстрым развертыванием, увеличится еще на 20–25 процентов.