Наша история

Защита Организации Объединенных Наций на протяжении 70 лет

В течение первых 50 лет своего существования Организация Объединенных Наций считала, что она находится под защитой своего флага, и чувствовала себя защищенной благодаря тому, что она является нейтральной организацией, благотворно влияющей на мировые события. Те случаи, когда нападения совершались именно на сотрудников Организации Объединенных Наций, как правило, считались единичными.

 

В начале 1990-х годов обстановка в плане безопасности Организации Объединенных Наций изменилась и стала более сложной. Стало расти число сотрудников, погибших или получивших ранения в результате умышленных действий. Кроме того, изменились и мандаты Организации Объединенных Наций, в результате чего увеличилось число сотрудников Организации Объединенных Наций, особенно сотрудников гуманитарных учреждений, участвующих в миссиях, осуществление которых связано с риском.

 

В то же время миротворческие миссии появились в районах, где шла война или где существовали ситуации, сопряженные с большим риском. Гуманитарный персонал все чаще включался в состав комплексных многопрофильных миссий наряду с воинскими подразделениями по поддержанию мира.

 

Меняющаяся система обеспечения безопасности

Система обеспечения безопасности ООН была разработана для удовлетворения оперативных потребностей, которые существовали в первые годы деятельности ООН. К 1990-м годам, несмотря на самые самоотверженные усилия всех участвующих сторон, эта система уже не позволяла надлежащим образом выполнять поставленные задачи. Для того чтобы Организация Объединенных Наций могла решать новые задачи в меняющихся условиях, Генеральная Ассамблея санкционировала увеличение числа сотрудников Управления Координатора Организации Объединенных Наций по вопросам безопасности (УКООНВБ), прежде всего на местах.

 

В 2001 году Генеральная Ассамблея санкционировала учреждение должности Координатора Организации Объединенных Наций по вопросам безопасности в ранге помощника Генерального секретаря для работы на условиях полной занятости. К 2002 году в число должностей сотрудников по вопросам безопасности категории специалистов на местах входили 100 должностей сотрудников категории специалистов и 200 должностей сотрудников, набираемых на местной основе.

Координатор Организации Объединенных Наций по вопросам безопасности осуществлял надзор за деятельностью Системы ООН по обеспечению безопасности на местах и был старшим должностным лицом, назначаемым Генеральным секретарем. Управление отвечало за решение всех стратегических и процедурных вопросов, связанных с безопасностью; обеспечение согласованности мер, принимаемых Организацией Объединенных Наций в связи с какой-либо чрезвычайной ситуацией; координацию, планирование и реализацию межучрежденческих программ в области безопасности, выполнение функции координатора межучрежденческого сотрудничества по всем вопросам безопасности и – от имени Генерального секретаря – принятие всех решений, касающихся перебазирования/эвакуации сотрудников и их имеющих право на эвакуацию иждивенцев из крайне опасных районов.

 

В дополнение к деятельности УКООНВБ Департамент операций по поддержанию мира (ДОПМ) располагал своей отдельной структурой обеспечения безопасности гражданского персонала, участвующего в миротворческих операциях ООН. Политические миссии Департамента по политическим вопросам, административную поддержку которым оказывал ДОПМ, попрежнему входили в Систему ООН по обеспечению безопасности на местах.

 

В каждом из основных мест службы ООН во всем мире были свои собственные службы безопасности и охраны, которые функционировали независимо от системы обеспечения безопасности ООН без получения каких-либо указаний из центральной структуры. Первая Служба безопасности и охраны была создана в Центральных учреждениях ООН в 1948 году. На протяжении десятилетий службы безопасности и охраны в Нью-Йорке и семи других местах расположения штаб-квартир ООН (Женева, Вена, Найроби, Бангкок, Бейрут, Аддис-Абеба и Сантьяго) функционировали независимо друг от друга и не имели общей структуры управления. Их роль заключалась в обеспечении охраны и безопасности персонала, помещений и деятельности штаб-квартир в этих местах, а также в защите делегатов и посетителей в этих помещениях и обеспечении личной охраны старших должностных лиц Организации Объединенных Наций и высокопоставленных посетителей.

В 2002–2003 годах Координатор Организации Объединенных Наций по вопросам безопасности прилагал усилия, направленные на повышение в Организации уровня профессионализма при обеспечении безопасности ее персонала путем совершенствования системы набора и обучения кадров и на институционализацию координации деятельности в области безопасности между учреждениями, фондами и программами Организации Объединенных Наций посредством создания Межучрежденческой сети по вопросам обеспечения безопасности (МУСОБ). Вместе с тем структуры обеспечения безопасности в миротворческих операциях и специальных политических миссиях, а также в местах расположения служб безопасности и охраны продолжали функционировать как подразделения, не зависящие от системы, которая существовала на местах.

 

В начале августа 2003 года независимые эксперты по вопросам безопасности провели анализ системы обеспечения безопасности ООН и пришли к выводу, что разработка и внедрение единой системы обеспечения безопасности и подотчетности, объединяющей персонал Центральных учреждений, гуманитарный персонал, сотрудников по вопросам развития и гражданский персонал в миротворческих миссиях, привели бы к укреплению системы обеспечения безопасности и объединению ее различных компонентов.

 

Группа Ахтисаари

Несмотря на то, что озабоченность вопросами безопасности росла и велась работа по их решению, нападение на штаб-квартиру ООН, размещавшуюся в гостинице «Канал» в Багдаде, которое было совершено 19 августа 2003 года, стало огромным потрясением. В результате нападения, совершенного террористом-смертником, который управлял грузовиком со взрывчаткой, погибли 22 сотрудника Организации Объединенных Наций и посетителя, в том числе Специальный представитель Генерального секретаря по Ираку ди Меллу, и более 150 человек были ранены.

 

Это нападение стало первым серьезным и целенаправленным нападением на Организацию Объединенных Наций, которое вывело на первый план вопрос о недостаточности координации и согласованности положений, касающихся безопасности персонала и помещений ООН во всем мире.  Эти нападения привели к проведению в срочном порядке второго обзора системы обеспечения безопасности Независимой группой по вопросам охраны и безопасности персонала Организации Объединенных Наций, известной как Группа Ахтисаари.

 

 «В принципе Организация Объединенных Наций может стать объектом нападения в любое время и в любом месте — от Багдада до Кабула, Найроби, Джакарты, Женевы или Нью-Йорка. Нет никаких доказательств того, что люди, совершившие нападения в Багдаде, будут воздерживаться от нападений на ООН по всему миру» (из доклада Группы Ахтисаари).

 

Группа Ахтисаари призвала принять новую, полностью пересмотренную стратегию обеспечения безопасности Организации Объединенных Наций. Группа рекомендовала, чтобы в число основных элементов такой новой стратегии вошли четкое определение обязанностей Организации Объединенных Наций по обеспечению безопасности ее персонала; разработка профессиональных инструментов оценки в целях анализа угроз и рисков для деятельности Организации Объединенных Наций по всему миру; создание надежной системы обеспечения безопасности, предусматривающей принятие надлежащих дисциплинарных мер борьбы с нарушениями правил безопасности; обеспечение ответственности руководителей всех уровней за соблюдение правил безопасности; значительное увеличение объема ресурсов, выделяемых на создание и эксплуатацию необходимой инфраструктуры обеспечения безопасности.
 

Рождение ДОБ ООН

Впоследствии в рамках всей системы Организации Объединенных Наций были предприняты согласованные усилия по пересмотру и совершенствованию системы обеспечения безопасности персонала. В 2004 году на пятьдесят девятой сессии Генеральной Ассамблеи в докладе A/59/365 от 11 октября 2004 года было представлено радикальное предложение по усилению и объединению системы обеспечения безопасности Организации Объединенных Наций.

 

Это привело к принятию резолюции Генеральной Ассамблеи (A/RES/59/276, декабрь 2004 года), в которой Ассамблея постановила учредить Департамент по вопросам охраны и безопасности, объединивший компонент обеспечения безопасности Управления Координатора Организации Объединенных Наций по вопросам безопасности (УКООНВБ) и службы охраны и безопасности в Центральных учреждениях и отделениях за пределами Центральных учреждений (включая региональные комиссии).

 

Кроме того, в резолюции было предусмотрено, что во главе этого нового департамента будет старшее должностное лицо ООН в ранге заместителя Генерального секретаря, которое будет назначаться на пятилетний срок, не подлежащий продлению. Кроме того, Генеральная Ассамблея приняла меры по укреплению безопасности во всех местах службы и постановила создать объединенную структуру для разработки политики и стандартов, обеспечения координации, связи и соблюдения и оценки угроз и рисков. Департамент по вопросам охраны и безопасности (ДОБ ООН) был официально учрежден 1 января 2005 года.

 

Отдел служб безопасности и охраны Центральных учреждений

После учреждения Отдела служб безопасности и охраны Центральных учреждений он объединил различные службы безопасности и охраны под своим руководством и таким образом создал новую парадигму безопасности, в рамках которой были пересмотрены мандат и функции этих служб.

Отдел служб безопасности и охраны Центральных учреждений отвечает за стратегическое управление деятельностью по обеспечению охраны и безопасности в местах расположения служб безопасности и охраны и предоставляет им первичную оперативную и техническую поддержку. В их число входят службы безопасности и охраны в 11 основных местах службы, где работают более 1400 сотрудников по вопросам безопасности. В целом эти службы обеспечивают безопасность более 36 000 человек (58 000 иждивенцев) и более 3 млн посетителей в год, в том числе более 1000 высокопоставленных лиц (глав государств и правительств).

 

Мандат Отдела состоит в следующем (согласно ST/SGB/2013/5):

– обеспечивать стратегическое руководство, оперативное управление и общий технический надзор за деятельностью служб безопасности и охраны, расположенных в Нью-Йорке, отделениях за пределами Центральных учреждений, региональных комиссиях и международных трибуналах; 

– удовлетворять растущий спрос на систематическое и скоординированное обеспечение личной охраны; координировать меры по обеспечению безопасности и оказанию соответствующей специализированной поддержки на основных внешних мероприятиях и конференциях; оказывать специализированную помощь системе обеспечения безопасности ООН в оценке и принятии мер обеспечения физической безопасности.