Цели в области устойчивого развития — это программа борьбы с нищетой и голодом, противодействия климатическому кризису, достижения гендерного равенства и многого другого в пределах следующих десяти лет. В период значительной неопределенности цели в области устойчивого развития указывают путь к обеспечению эффективного восстановления после COVID-19 и построению лучшего будущего для всех на безопасной и здоровой планете.

Краткий обзор

Созываемая Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций первая встреча в рамках Десятилетия действий, посвященная целям в области устойчивого развития, будет проведена в виртуальном режиме в пятницу, 18 сентября 2020 года, с 8 ч 00 мин до 11 ч 30 мин.

Краткое изложение программы

Задачи

С учетом того, что мир борется с пандемией COVID-19 и преодолевает последствия неравномерного прогресса в достижении 17 целей в области устойчивого развития, встреча, посвященная достижению целей в области устойчивого развития, будет призвана решить следующие задачи:

  • изложить концепцию Десятилетия действий и наилучшего восстановления после COVID-19;
  • представить резюме прогресса в достижении целей в области устойчивого развития;
  • осветить планы и меры, направленные на устранение основных пробелов в процессе осуществления;
  • продемонстрировать размах и практическое значение мер и инноваций со стороны участников деятельности по достижению целей в области устойчивого развития.

Справочная информация

Государства-члены

К участию во встрече, посвященной целям в области устойчивого развития, приглашаются все государства-члены и наблюдатели на уровне глав государств и правительств, и подробная информация о регистрации будет предоставлена на двусторонней основе.

Кроме того, около 20 глав государств и правительств внесут конкретный вклад в проведение встречи. Подробная информация об этом будет изложена в обновленной программе встречи.

Прочие участники

Принимаются целенаправленные меры для обеспечения вклада заинтересованных сторон, в том числе гражданского общества, частного сектора, местных и региональных органов власти и научных кругов, в проведение этой встречи.

Трансляция в прямом эфире

Встреча, посвященная целям в области устойчивого развития, будет транслироваться в прямом эфире по каналам веб-телевидения Организации Объединенных Наций на веб-сайте UN Web TV.

Мероприятия, проводимые в связи со встречей

Проведение встречи, посвященной целям в области устойчивого развития, будет дополнено масштабной медийной трансляцией на тему целей в области устойчивого развития, озаглавленной «Объединенные нации», которая будет широко распространяться с использованием медийных платформ распространения информации. Эта трансляция 30-минутного фильма, сочетающего в себе содержательные интервью с известными людьми, ведущими активистами и мыслителями; динамичные презентации на основе исторических архивов; и познавательные данные, представленные в визуальной форме, заставит задуматься над самыми сложными мировыми проблемами — климатическим кризисом, нищетой и неравенством, гендерным неравенством и несправедливостью. Фильм «Объединенные нации» позволит лучше понять концепцию Повестки дня на период до 2030 года, продемонстрирует важнейшие мероприятия и привлечет внимание к необходимости преобразования нашего будущего для достижения целей в области устойчивого развития.

В течение трех дней (22–24 сентября) в рамках недели заседаний высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций будет действовать виртуальная интерактивная Зона, посвященная деятельности по достижению целей в области устойчивого развития, которая будет обеспечивать возможность для проведения углубленных обсуждений и демонстрации важнейших областей, в которых необходимо ускорить деятельность по достижению целей в области устойчивого развития. Эта зона призвана обеспечить более транспарентное, открытое и инклюзивное пространство для участия многих заинтересованных сторон и глобальной аудитории. Регистрация открыта для всех по данной ссылке.

В период с 15 по 29 сентября в рамках общей темы «Наука, решения и солидарность в целях преобразования нашего мира» будет также действовать в виртуальном режиме Медийная зона, посвященная целям в области устойчивого развития. Будут представлены интервью, проведенные при содействии партнеров — представителей средств массовой информации по всему миру, в контексте которых будут рассмотрены особо важные вопросы нашего времени, включая вакцинацию, обеспечение гендерного равенства и настоятельную необходимость защиты биоразнообразия. Полную информацию о программе можно получить на веб-сайте un.org/sdgmediazone.

Примите участие