HLPF LOGO

Ускорение действий к 2030 году

Политический форум высокого уровня служит трибуной, необходимой для осуществления политического руководства, ориентирования на достижение ЦУР к 2030 году путем обмена опытом, в том числе положительным опытом работы на местах; а также для выработки рекомендаций по эффективному выполнению ЦУР, осуществлению последующих мер и критической оценки. В этом качестве Форум содействует подотчетности, обмену передовым опытом, поддерживает международное сотрудничество.

7-16 июля 2020 года

47 стран представили национальные обзоры о ходе достижения ЦУР. Подробнее.

Центр для СМИ, освещающих ЦУР является платформой для всех заинтересованных лиц для обмена мнениями в данной области.

О Форуме
Платформа знаний о ЦУР

Добровольные национальные обзоры

Форум включает добровольные национальные обзоры стран-участников, направленные на отслеживание и ускорение процесса осуществления Повестки дня на период до 2030 года, с особым акцентом на беднейшие, наиболее уязвимые и отстающие страны.

Доклад о ЦУР 2020 года

В ежегодных докладах представлен обзор принятых в мире на текущий момент мер по достижению ЦУР, указаны области, где были достигнуты успехи, а также области, в которых требуется принять дополнительные меры. Подготовкой докладов занимается Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам, свой вклад в эту работу вносят международные и региональные организации, а также агентства, фонды и программы системы Организации Объединенных Наций. В работе над докладами также принимают участие ряд национальных статистических органов, эксперты из гражданского общества и научных кругов.

Загрузить