HLPF LOGO

Путь в 2030 год, достижение целей

Официально введенные в январе 2016 года ЦУР отражают новое понимание относительно того, что развитие повсеместно должно объединять вопросы экономического роста, социального благосостояния и охраны окружающей среды. Семнадцать целей представляют наиболее реалистичный и эффективный путь устранения причин конфликтов с применением силы, нарушений прав человека, изменения климата и ухудшения состояния окружающей среды.

Меры по достижению ЦУР должны осуществляться на разных уровнях, но решающее значение имеют действия на местном уровне. Политический форум высокого уровня служит трибуной, необходимой для осуществления политического руководства, ориентирования на достижение ЦУР к 2030 году путем обмена опытом, в том числе положительным опытом работы на местах; а также для выработки рекомендаций по эффективному выполнению ЦУР, осуществлению последующих мер и критической оценки. В этом качестве Форум содействует подотчетности, обмену передовым опытом, поддерживает международное сотрудничество.

Форум также предоставляет международному сообществу возможность обсудить ход выполнения целей в регионах, в которых есть страны, где существуют определенные риски и уязвимые места, такие как наименее развитые страны и малые островные развивающиеся государства.

Добровольные национальные обзоры

Форум включает добровольные национальные обзоры стран-участников, направленные на отслеживание и ускорение процесса осуществления Повестки дня на период до 2030 года, с особым акцентом на беднейшие, наиболее уязвимые и отстающие страны..

Среди других ключевых составляющих Форума — ежегодный доклад о ходе выполнения ЦУР, выпускаемый Генеральным секретарем ООН. Итоги Форума ЭКОСОС по вопросам финансирования развития и многостороннего Форума по науке, технике и инновациям в интересах достижения ЦУР будут также учитываться в работе Форума.

ПФВУ-2018 «Преобразования в целях создания жизнеспособных и устойчивых к внешним потрясениям обществ»

Более тысячи правительств, компаний и лидеров гражданского общества соберутся на Политическом форуме высокого уровня, который пройдет с 9 по 18 июля 2018 года в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке, с целью оценки достигнутого прогресса в осуществлении ЦУР и обсуждения проблем и достижений. 16–17 июля Департамент общественной информации проведет в прямой трансляции интервью и коллективные обсуждения в медиазоне ЦУР.

Подробнее о каждой из рассматриваемых целей см. на нашей специальной странице ПФВУ-2018 and on the Платформе знаний.

Глубокое рассмотрение будет посвящено следующим целям:

ЦУР 6

Подробнее о цели 6

ЦУР 12

Подробнее о цели 12

ЦУР 7

Подробнее о цели 7

Подробнее о цели 15

Подробнее о цели 11

Подробнее о цели 17