Сегодня на официальной церемонии подписания Парижского соглашения выступил Посланник мира ООН, американский актер Леонардо Ди Каприо. Он заявил, что нет никаких оснований сомневаться в выводах ученых о том, что изменение климата – результат деятельности человека.

«В качестве Посланника мира в последние два года я путешествовал по всему миру и собирал свидетельства того, как кризисы меняют природный баланс на нашей планете. Я видел такие, например, города как Пекин, задыхающийся от промышленного загрязнения», – сказал Леонардо Ди Каприо. Он привлек внимание к уничтожению лесов в Канаде и Индонезии, к наводнениям в Индии и Майями. 

«В Гренландии и в Арктике я был поражен быстрыми темпами таяния древних ледников. Все это я видел воочию. И все это привело меня в ужас», – сказал знаменитый актер. 

Леонардо Ди Каприо призвал международное сообщество во имя своих детей и будущих поколений остановить деградацию окружающей среды. Он добавил, что для этого необходима лишь политическая воля.
Американский актер призвал отказаться от чрезмерного использования ископаемого топлива и перейти к возобновляемым источникам энергии.

«Возобновляемая энергия, чистое топливо и взимание платы за выбросы парниковых газов – начало переломного этапа. Такие преобразования помогут не только спасти планету, но и прояснить смысл экономического развития. И этого можно достичь еще при нашей жизни», – заявил известный актер.