New York

2019年10月2日

秘书长国际非暴力日致辞

   今年国际非暴力日正值世界著名的和平象征圣雄甘地诞辰150周年。甘地的愿景通过联合国促进相互理解、平等、可持续发展、青年赋权、和平解决争端等形式,在全世界继续引起反响。

   在当今的动荡时代,暴力存在的形式多种多样,气候突发事件和武装冲突造成的破坏、有失尊严的贫困、缺乏正义的侵犯人权、仇恨言论的残酷影响等不一而足。

   的确,我们在网上网下都能听到针对少数族裔和所谓“异类”的令人厌恶的言论。为应对这一日益严峻的挑战,联合国发布了两项紧急倡议,即关于反对仇恨言论的行动计划和关于宗教场所保护与安全的行动计划。就在上周,我发出了实现可持续发展目标十年行动全球呼吁,可持续发展目标是我们在健康地球上消除暴力、走向和平、繁荣和尊严的路线图。

   甘地始终认为,我们行动不足而能力有余。值此国际非暴力日,我敦促大家行动起来,为所有人建设更美好未来贡献出我们的全部力量。