沃尔克·图尔克 主管政策的副秘书长

沃尔克·图尔克

主管政策的副秘书长

秘书长办公厅

  联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯于2022年1月25日宣布任命来自奥地利的沃尔克•图尔克为秘书长办公厅主管政策事务副秘书长。
 

  除了协调全球政策事务外,秘书长还要求图尔克先生特别关注《我们的共同议程报告的后续工作,并负责继续秘书长办公厅的战略协调工作。图尔克先生需要确保提交给秘书长的分析的连贯性,并进行包括秘书长人权行动呼吁”在内的全系统协调。他将继续担任副主管委员会主席,监督秘书处对执行委员会和高级管理小组的相关支持,并密切协调与行政首长协调理事会有关的事务。
 

  图尔克先生自2019年起在秘书长办公厅担任主管战略协调助理秘书长。在此之前,他曾于2015至2019年在联合国难民事务高级专员公署(难民署)日内瓦总部担任保护事务助理高级专员,特别负责《难民问题全球契约》的制订。
 

  他曾在难民署总部担任重要职务:2009至2015年担任国际保护司司长,2008至2009年担任组织发展和管理办公室主任,2000至2004年担任保护政策和法律咨询科科长。图尔克先生还在世界各地担任过难民署多个职务,包括驻马来西亚代表,驻科索沃特派团助理团长,驻波斯尼亚和黑塞哥维那特派团助理团长,以及驻刚果民主共和国区域保护协调员。此外也曾在难民署科威特特派团任职。
 

  图尔克先生拥有维也纳大学国际法博士学位和奥地利林兹大学法学硕士学位。他精通英文和法文,且能够以西班牙文作为工作语文。