弗吉尼亚·甘巴   负责儿童与武装冲突问题的秘书长代理特别代表

弗吉尼亚·甘巴

负责儿童与武装冲突问题的秘书长代理特别代表

Office of the Special Representative of the Secretary-General for Children and Armed Conflict (SRSG/CAAC)

  2017年4月12日,联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯任命来自阿根廷的弗吉尼亚•甘巴为负责儿童与武装冲突问题秘书长特别代表,级别相当于副秘书长。她的前任是阿尔及利亚的利拉•泽鲁居伊,秘书长非常感谢利拉•泽鲁居伊对联合国的奉献与投入。

  甘巴女士目前担任助理秘书长及禁止化学武器组织-联合国联合调查机制负责人。该机制根据安全理事会第2235(2015) 号决议设立,负责调查叙利亚境内化学武器袭击。她在裁军、和平及人的安全等相关领域拥有三十多年的工作及专业领导经验。

  此前,甘巴女士于2012年至2015年在联合国裁军事务厅担任主任兼裁军事务高级代表帮办,于2009年至2012年在阿根廷司法部公共安全部门担任安全和安保副主任。2007年至2009年,她担任欧洲联盟的专家顾问,帮助非洲联盟制定非洲打击非法贩运小武器共同对策的实施战略。1996年至2001年,她在南非担任安全研究所的副所长,随后又于2001年至2007年担任安全非洲南南互动项目的负责人。1992年至1996年,她在日内瓦担任联合国裁军研究所裁军和解决冲突项目的负责人。她还曾在伦敦国王学院战争研究系担任拉丁美洲安全研究方向的高级讲师。

  甘巴女士生于1954年,拥有威尔士大学战略研究理学硕士学位和纽卡斯尔大学西班牙及美国研究文学学士学位。