塔蒂亚娜·瓦洛瓦亚

联合国日内瓦办事处总干事

United Nations Office at Geneva (UNOG)

  秘书长任命来自俄罗斯联邦的塔蒂亚娜•瓦罗瓦娅为联合国日内瓦办事处总干事

  2019年5月30日,联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯宣布任命来自俄罗斯联邦的塔蒂亚娜•瓦罗瓦娅为联合国日内瓦办事处总干事。她将接替来自丹麦的迈克尔•默勒,秘书长非常感谢后者对联合国的全力投入和竭诚服务。

  瓦罗瓦娅女士在新闻、外交和政府服务方面拥有超过35年的丰富经验。她现任欧亚经济委员会理事会成员兼负责一体化和宏观经济事务的部长,作为欧亚经济联盟的执行机构,欧亚经济委员会负责落实联盟的决议,维护欧亚经济联盟条约,管理联盟的日常事务。 1989年,她进入俄罗斯联邦政府工作,曾经就职于多个岗位,包括位于布鲁塞尔的俄罗斯常驻欧盟使团的三等和二等秘书(1989-1994年),还先后担任俄罗斯联邦国际合作司副主任和主任(1999-2012年)。供职俄罗斯联邦政府之前,她是莫斯科《经济报》(1983-1989年)的记者。

  瓦罗瓦娅女士毕业于莫斯科财政金融学院国际经济关系系,拥有莫斯科国立财政金融学院经济学博士学位。她撰写并发表了许多关于国际货币关系、欧洲经济一体化以及与独立国家联合体成员国开展经济合作的文章。