罗斯玛丽·安妮·迪卡洛   政治和建设和平事务部副秘书长

罗斯玛丽·安妮·迪卡洛

政治和建设和平事务部副秘书长

Department of Political and Peacebuilding Affairs (DPPA)

  联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯于2018年3月28日宣布任命美国外交政策全国委员会主席、耶鲁大学杰克逊全球事务研究所的高级研究员罗斯玛丽•安妮•迪卡洛 (Rosemary A. DiCarlo) 出任联合国政治事务部副秘书长一职。

   迪卡洛女士的前任,来自美国的杰弗里•费尔特曼 (Jeffrey Feltman)已于2018年3月31日卸任。秘书长对费尔特曼先生在主管政治事务部期间尽心尽力,善于激发热情,并在行使秘书长斡旋职能的过程中妥善运用外交技巧,在全球范围内化解危机和寻求公正、持久的政治解决方案表示诚挚的感谢。

   费尔特曼先生任职期间正值国际形势发生重大变化之际,国际社会对联合国的需求急剧增长。秘书长知道,无论面临何种挑战,费尔特曼先生总能提供合理的建议、创造性的思维和深入的分析。在为预防冲突议程提供新动力,尤其是加强政治事务部的调解能力的过程中,费尔特曼先生发挥了不可或缺的作用。

   迪卡洛女士在公共服务和学术领域拥有超过35年的经验。在美国国务院任职期间,她曾以特命全权大使的身份担任美国常驻联合国副代表,在安理会、联合国大会和其它联合国机构中代表美国。

   此前,她曾担任负责欧洲和欧亚事务的副助理国务卿,以及设在华盛顿特区的国家安全委员会联合国事务主任等职。在海外履职方面,迪卡洛女士曾就职于美国驻莫斯科大使馆以及美国驻奥斯陆大使馆。

   迪卡洛女士毕业于布朗大学,并获得该校的学士、硕士和博士学位,研究方向为比较文学及斯拉夫语言和文学。迪卡洛女士出生于罗得岛普罗维登斯,已婚。她会讲法语和俄语。