奥尔加·阿尔加耶罗瓦   欧洲经济委员会执行秘书

奥尔加·阿尔加耶罗瓦

欧洲经济委员会执行秘书

Economic Commission for Europe (ECE)

  联合国秘书长潘基文于2017年4月13日任命来自斯洛伐克的奥尔加·阿尔加耶罗瓦为下一任联合国欧洲经济委员会执行秘书。她的任期将于2017年6月1日开始。

  阿尔加耶罗瓦女士拥有丰富的领导能力和外交技巧,同时深刻了解欧洲地区面临的挑战与机遇,特别关注建立和培养联合国与主要利益攸关方之间的伙伴关系。

  阿尔加耶罗瓦女士自2012年起担任斯洛伐克常驻奥地利维也纳国际组织代表。此前,她自2010至2012年担任斯洛伐克千年发展目标执行主席;自2006至2010年担任斯洛伐克外交部国务秘书;自2004至2006年担任怎提瓦国际股份公司出口部经理。

  阿尔加耶罗瓦女士出生于1959年,拥有马耳他大学的当代外交专业硕士学位,英国开放大学商学院的工商管理专业硕士学位和斯洛伐克经济大学布拉迪斯拉发商学院的经济工程专业学士学位。