马克·洛科克

负责人道主义事务副秘书长兼紧急救济协调员

Office for the Coordination of Humanitarian Affairs (OCHA)

  2017年9月1日,来自大不列颠及北爱尔兰联合王国的马克·洛科克(Mark Lowcock)接任斯蒂芬-奥布莱恩(Stephen O’Brien)成为新任主管人道主义事务的副秘书兼紧急救援协调员,接管联合国人道主义事务协调厅(OCHA)。洛科克在领导和管理全球人道危机应对工作上拥有逾30年的经验,并且在国际发展舞台具备更广泛的战略性领导力,这都将为他的新职位作出贡献。此前,他自2011年起担任英国国际发展部常务秘书。

    洛科克于1985年开始了其在英国国际发展部(前英国海外发展署)的职业生涯,除了在总部的领导职务,他还曾担任多类职务,包括在马拉维、津巴布韦和肯尼亚的外派职务。

    洛科克出生于1962年,拥有牛津大学经济和历史学士学位,以及伦敦大学经济硕士学位,他还是一名注册会计师。