让-皮埃尔·拉克鲁瓦   和平行动部副秘书长

让-皮埃尔·拉克鲁瓦

和平行动部副秘书长

Department of Peace Operations (DPO)

  2017年2月14日,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯宣布任命法国的让-皮埃尔·拉克鲁瓦先生为维持和平行动副秘书长。他于2017年4月1日接替了前副秘书长埃尔韦·拉德苏先生的职务。

  拉克鲁瓦先生拥有超过25年的政治和外交经验,主要负责处理多边组织、联合国活动和方案等事务。

  拉克鲁瓦先生于2014至2017年担任法国外交部联合国、国际组织、人权和法语国家司司长。此前,他曾担任法国驻瑞典大使、法国礼宾处处长、法国常驻纽约联合国代表团副常驻代表、法国驻布拉格大使馆使团副团长及法国驻华盛顿大使馆一等秘书、二等参赞。他还曾担任法国总理内阁顾问。

  拉克鲁瓦先生生于1960年5月2日,曾就读于高等经济与商业学院、巴黎高等政治学院和国家行政学院“米歇尔·德·蒙田”班,并取得学士学位。