简·比格尔   管理战略、政策和合规部副秘书长

简·比格尔

管理战略、政策和合规部副秘书长

Department of Management Strategy, Policy and Compliance (DMSPC)

  2017年6月1日,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯任命来自新西兰的简·比格尔(Jan Beagle)为主管管理事务副秘书长。

  比格尔女士在政治、发展和联合国机构间工作方面拥有超过35年的经验,不仅如此,她还在人力资源管理、金融、预算、信息技术以及行政服务和业务方面拥有丰富的知识和实践经验。她在领导并推进秘书处和联合国系统层面的管理倡议方面做出了重要贡献。

  目前,比格尔女士是联合国艾滋病毒/艾滋病联合规划署副执行主任。在此之前,她曾担任联合国日内瓦办事处副主任(2008-2009年)和主管人力资源管理助理秘书长(2005-2007年)。

  比格尔女士于1979年进入联合国政治和安全理事会事务部工作。此后,她曾在联合国担任过多个职务,包括人力资源管理厅组织发展司司长 (1996-2005年);秘书长办公厅特等干事 (1992-1996年);联合国开发计划署协理署长特别助理 (1990-1992年);主管管理事务副秘书长办公室高等干事和主计长特别助理 (1989-1990年);政治事务干事以及之后的政治事务高等干事 (1979-1989年)。

  比格尔女士曾是联合国系统内多个机构间部门的成员及其工作主持者,包括人力资源网、管理问题高级别委员会和联合国发展集团助理秘书长小组。她是国际日内瓦性别平等倡议网变革管理工作组联合主席,也是该网络下的性别平等领军者之一。

  在进入联合国工作之前,比格尔女士曾在新西兰外交部工作,包括在新西兰常驻联合国代表团工作5年。

  比格尔女士拥有新西兰奥克兰大学文学史学士学位,以及国际关系硕士学位,已婚,并育有三个女儿。