海迪·门多萨   主管内部监督事务副秘书长

海迪·门多萨

主管内部监督事务副秘书长

Office of Internal Oversight Services (OIOS)

  2015年10月12日,联合国秘书长潘基文就联合国大会批准菲律宾的海迪·门多萨担任内部监督事务厅主管内部监督事务副秘书长的举动表示欢迎。该职位任期为五年,不得连任。前任为加拿大的卡尔曼·拉普安特,秘书长对她为联合国做出的贡献表示感谢。

  此前,门多萨女士自2011年起曾任菲律宾审计委员会委员,也曾出色担任公共部门审计准则委员会审计委员会主席和粮食及农业组织、世界卫生组织及国际劳工组织外聘审计员。

  作为一名注册会计师,门多萨女士在政府部门任职超过20年,主要从事审计、调查、舞弊审核、反腐倡廉工作。她还在2003-2004年曾担任总统办公厅主任办公室总统反贪委员会和透明化小组顾问,以及在1996-1998年担任內部控制制度和内部控制审计局舞弊审计司专项审计办公室组长。

  门多萨女士2008-2010年期间曾担任亚洲开发银行和澳大利亚国际开发署顾问,也曾是ALTAIR欧洲委员会的会计和内部审计专家、世界银行马尼拉当地政府采购专员(2006年),以及美国国际开发署法律效力项目准则防腐败课程作者(2006-2007年)。

  她拥有菲律宾国防大学国家安全专业硕士学位,也是菲律宾大学公共管理专业硕士,主攻财政管理。她通过了注册会计师资格考试,且隶属于最高审计机关国际组织和亚洲组织。