格雷特·法雷莫   联合国项目事务厅执行主任

格雷特·法雷莫

联合国项目事务厅执行主任

United Nations Office for Project Services (UNOPS)

  2014年5月7日,秘书长潘基文与联合国项目事务署(项目署)执行局协商后,宣布任命挪威人格蕾特•法雷莫为项目署执行主任。

  她的前任是瑞典人扬•马特松。秘书长对扬•马特松在领导项目署期间所做的杰出贡献和投入表示感谢。

  法雷莫女士工作经验丰富,曾担任挪威政府高级部长级职位数年,最近自2011-2013年(以及1992-1996年)担任司法大臣。此前,她还担任国防大臣、石油和能源大臣和外交部开发援助处处长。

  1997年,法雷莫女士进入商界,最初担任挪威保险集团思道布兰的办公厅主任,为公司的行政管理团队成员,负责业务转型事务。法雷莫女士还曾担任微软公司法律及公司事务部主管,成立了面向北欧地区的新法律和公共事务部门,后来该部门主要面向西欧地区。

  法雷莫女士生于1955年,拥有挪威奥斯陆大学法学硕士学位。