贝尼斯·加瓦纳斯   非洲问题秘书长特别顾问

贝尼斯·加瓦纳斯

非洲问题秘书长特别顾问

Office of the Special Adviser on Africa (OSAA)

  2018年1月15日,联合国秘书长安东尼奥•古特雷斯任命来自纳米比亚的贝尼斯•加瓦纳斯女士为非洲问题特别顾问。她的前任是来自埃及的马吉德•阿卜杜拉齐兹,秘书长古特雷斯感谢他对联合国的倾力付出和竭诚服务。秘书长还对在阿卜杜拉齐兹先生卸任后担任代理特别顾问的戴维•梅迪•哈马姆表示感谢。

  加瓦纳斯女士现任纳米比亚消除贫困和社会福利部特别顾问。此前,她曾担任纳米比亚卫生和社会服务部特别顾问。作为非洲妇女健康和权利的倡导者,她参与发起具有深远影响的运动,如非洲大陆加快降低非洲孕产妇死亡率运动,并在其中发挥了重要作用,受到了极大的赞赏。

  在2003年和2008年的非洲联盟国家元首和政府首脑会议上,加瓦纳斯女士先后两次当选非洲联盟社会事务专员。在任期间,她负责倡议宣传工作,同时负责统一和协调非洲各地区和整个非洲大陆促进社会发展的政策和方案。她的工作内容包括卫生事业、艾滋病毒/艾滋病和营养、移民和人口、艺术和文化事业、弱势群体的福利、劳工和移徙以及体育事业等。

  自1996年至2003年,加瓦纳斯女士担任纳米比亚监察员;自1995年至1997年,她担任纳米比亚大学性别平等法课程讲师;自1990年至1991年,她担任非政府人权组织纳米比亚法律协助中心的律师。

  她曾任职于多个联合国工作队和委员会,包括联合国艾滋病毒/艾滋病联合规划署(艾滋病规划署)改进多边机构和国际捐助者防治艾滋病工作协调问题全球工作队、加强卫生工作者教育和培训工作队、艾滋病毒与法律问题全球委员会、妇女儿童健康信息和问责委员会、普及艾滋防治服务全球指导委员会和柳叶刀-奥斯陆大学全球卫生治理委员会。

  加瓦纳斯女士拥有联合王国华威大学的荣誉法学学士学位,联合王国法律教育法学院理事会/林肯律师学院的外席律师学位,南非开普敦大学的高级工商管理硕士学位和西开普大学的荣誉法学博士学位。

  加瓦纳斯女士出生于1956年,育有三个子女和四个孙子女。