阿图尔·哈雷   业务支助部负责人

阿图尔·哈雷

业务支助部负责人

Department of Operational Support (DOS)

  2015年1月7日,时任联合国秘书长潘基文宣布任命来自印度的阿图尔·哈雷为主管外勤支助副秘书长。哈雷是来自孟加拉的阿米拉赫·哈吉的继任者。秘书长感谢哈吉对联合国的承诺和奉献,并特别赞赏哈吉对于外勤支助部的卓越领导。

  阿图尔•哈雷在联合国总部以及实地丰富的工作经验使其擅长战略性的管理及创造性的改革风格。最近,哈雷在印度提供慈善医疗咨询,此前曾长期担任联合国高级官员。他曾于于2010至2011年间担任维和行动部的助理秘书长以及2011年至2012年间担任变革管理小组助理秘书长。

  此外,2006年至2009年间,哈雷还曾担任秘书长东帝汶问题特别代表兼联合国东帝汶综合特派团负责人一职。并在此之前担任联合国东帝汶支助团秘书长副特别代表。

  哈雷在印度本国曾担任尼赫鲁中心负责人及文化部长及印度驻伦敦高级委员会负责人。在印度外交部门任职期间,哈雷曾先后作为外交使团代表前往法国、毛里求斯、塞内、泰国及英国。此外,哈雷还曾在印度常驻联合国纽约代表团供职。

  哈雷曾获全印医学科学院医药及临床学士学位,及澳大利亚南昆士兰大学商务及管理硕士学位。

  哈雷出生于1959年,已婚。