SIMON GATWECH DUAL

SSi.002
SIMON GATWECH DUAL
简述在委员会网站上发布的日期: 
01 July 2015
列入名单的原因: 

根据第2206(2015)号决议第6、7(a)、7(d)和8段的规定,“因直接或间接负责、合谋或参与威胁到南苏丹和平、安全或稳定的行动或政策”;“旨在或实际上扩大或延伸南苏丹冲突或阻碍和解与和平谈判或进程,包括违反《停止敌对行动协定》的行动或政策”;“以平民包括妇女和儿童为目标,实施暴力行为(包括杀害、残害、酷刑、强奸或其他性暴力行为)、绑架、强迫失踪、被迫流离失所,或是袭击学校、医院、宗教场所或是平民寻求避难的地点,或实施严重践踏或侵犯人权或违反国际人道主义法的行为”;“属于参与或其成员参与上文第6和第7段所述之任何活动的任何实体、包括任何南苏丹政府、反对派、民兵或其他团体的领导人”,Simon Gatwech Dual于2015年7月1日被列入名单。

附加信息: 

Simon Gatwech Dual(Gatwech Dual)参与了威胁南苏丹和平、安全或稳定的行动或政策,是苏丹人民解放运动反对派(苏人解反对派)的领导人,该实体参与了威胁南苏丹和平、安全或稳定的行动;以平民包括妇女和儿童为目标,实施暴力行为。

Gatwech Dual现担任苏人解反对派总参谋长,曾在琼格莱州担任反对派部队指挥官。

2014年至2015年,Gatwech Dual指挥了大批部队并有些自主地领导了攻击行动。Gatwech Dual监督苏人解反对派的部署,也可能监督一些白军(努埃尔族青年民兵)的部队。

2014年4月下旬,由Gatwech Dual全面指挥的部队在前往琼格莱州州府博尔的行军途中,占领了琼格莱州的地盘。Gatwech Dual可能利用了2014年4月17日在博尔联合国大院努埃尔族境内流离失所者遭受攻击的消息,煽动其部队寻求报复。在2014年8月14日违反停火事件综述中,伊加特监测和核查机制还提到Gatwech Dual领导的部队在上尼罗州、联合州和琼格莱州违反停火的事件。

2015年2月初Gatwech Dual的部队在琼格莱州发动进攻。截至2015年3月,Gatwech Dual攻击平民,企图破坏琼格莱州的和平。

2015年4月下旬,Gatwech Dual参与规划和协调了对上尼罗州南苏丹政府军部队的突然袭击。2015年5月12日至31日伊加特监测和核查机制关于违反停止敌对行动事件的综述报告列举了Gatwech领导的反对派部队违反停止敌对行动的事件,包括在阿约德攻击政府军。

Gatwech Dual指挥的苏人解反对派部队以妇女、儿童和平民为攻击目标。据报道,Gatwech Dual下令他指挥的部队杀害丁卡族战俘、妇女和儿童,他指挥的军官说,反对派部队不要区分不同的丁卡族部落,应把他们统统杀死。