PETER GADET

SSi.006
PETER GADET
简述在委员会网站上发布的日期: 
01 July 2015
列入名单的原因: 

根据第2206(2015)号决议第7(a)、7(d)、7(e)和8段的规定,“旨在或实际上扩大或延伸南苏丹冲突或阻碍和解与和平谈判或进程,包括违反《停止敌对行动协定》的行动或政策”;“以平民包括妇女和儿童为目标,实施暴力行为(包括杀害、残害、酷刑、强奸或其他性暴力行为)、绑架、强迫失踪、被迫流离失所,或是袭击学校、医院、宗教场所或是平民寻求避难的地点,或实施严重践踏或侵犯人权或违反国际人道主义法的行为”;“武装团体或武装部队在南苏丹武装冲突中使用或招募儿童”;“属于参与或其成员参与上文第6和第7段所述之任何活动的任何实体、包括任何南苏丹政府、反对派、民兵或其他团体的领导人”,Peter Gadet于2015年7月1日被列入名单。

附加信息: 

Peter Gadet是苏丹人民解放军反对派(苏人解反对派)部队的指挥官,参与了延伸南苏丹冲突的行动,包括违反2014年1月《停止敌对行动协定》。

2014年3月下旬Gadet领导的部队攻击了苏丹人民解放军(苏人解)并从其手中夺取了上尼罗州卡卡。Gadet随后从琼格莱州调到本提乌,被任命为团结州军政长官,协助反政府部队努力动员主要是博尔人的努埃尔族人口。随后,Gadet领导了苏人解反对派在团结州的攻击行动。Gadet的部队对破坏俄罗斯公司在团结州部分建成的一家炼油厂负责。Gadet的部队还控制了团结州油田的Tor Abyad和Kilo30地区。

截至2014年4月中旬,50 000名反政府部队在马拉卡勒周围集结,筹备对本提乌的进攻。2014年4月15日Gadet的部队进攻并控制了本提乌,随后又失去了对该城的控制。2014年4月进攻本提乌期间,他指挥的部队以平民包括妇女为攻击目标,包括基于族裔的定向杀戮。

2014年6月Peter Gadet向苏人解反对派指挥官发布一项指令,在反对派控制的所有县招募青年当兵。

从2014年10月25日至29日,Gadet指挥的部队包围和进攻本提乌和鲁卜考纳,10月29日短暂占领本提乌后撤出。

2014年12月21日,Gadet被任命为苏人解反对派军事行动副总参谋长。在这一任命后,伊加特监测和核查机制发现苏人解反对派部队在团结州、上尼罗州和琼格莱州多次违反了《停止敌对行动协定》。