NOURREDINE ADAM

CFi.002
NOURREDINE ADAM
简述在委员会网站上发布的日期: 
13 May 2014
列入名单的原因: 

2014年5月9日,根据第2134(2014)号决议第36段的规定,以“从事或支持从事破坏中非共和国和平、稳定或安全的行为”为由将Nourredine列名。

附加信息: 

Noureddine是塞雷卡原领导人。他被确认是被称为“Central PJCC”的一个塞雷克武装反叛团体的一名将军和主席。这个反叛团体的正式名称是争取正义与和平爱国者同盟,其简称也被认定为爱国者同盟(CPJP)。作为争取正义与和平爱国者同盟的分化团体“Fundamental”(CPJP/F)的前领导人,在2012年12月初至2013年3月中非共和国境内发生的前叛乱中,他是前塞雷卡发动进攻期间的军事协调人。如果没有Noureddine的协助以及与乍得特种部队的密切关系,塞雷卡可能无法从中非共和国前总统Francois Bozize手中夺取权力。自从2014年1月20日任命Catherine Samba-Panza担任临时总统以来,他是在前塞雷卡在锡布进行战术撤出的主要谋划人,目的是落实他在该国北部建立一个穆斯林大本营的计划。他明确敦促他的部队抗拒过渡政府和非洲领导的中非共和国国际支助团(中非支助团)军事领导人的命令。Noureddine积极指挥前塞雷卡部队(2013年9月据称被Djotodia解散的前塞雷卡部队),并指挥袭击基督教社区的行动,继续向在中非共和国行动的前塞雷卡提供重要的支助和指导。

2014年5月9日,根据2134(2014)号决议第37(b)段的规定,以“参与筹划、指挥或实施违反有关国际人权法或国际人道主义法的行为”为由,也将Nourredine列名。

在塞雷卡2013年3月24日控制了班吉后,Nourredine Adam被任命为安全部长,后被任命为保卫民主成就特别委员会(现已解散的中非共和国情报局)总干事。Nourredine Adam利用保卫民主成就特别委员会作为其个人的政治警察,实施了许多任意逮捕、酷刑和即决处决行为。此外,Noureddine在Boy Rabe发生的血腥行动中是个关键人物。2013年8月,塞雷卡部队突袭了Boy Rabe,这是中非共和国的一个邻里,被视为Francois Bozize的支持者和他的族裔群体的一个堡垒。塞雷卡部队以寻找藏匿武器为借口,据称打死数十名平民,并进行大肆抢掠。这些袭击蔓延到其他地区后,数以千计的居民侵入国际机场(因为法国部队的存在,该机场被认为是一个安全的地方),并占领了机场跑道。

2014年5月9日,根据2134(2014)号决议第37(d)段的规定,以“以非法开采自然资源的方式,为武装团体或犯罪网络提供支助”为由,也将Nourredine列名。

2013年初,Nourredine Adam在前塞雷卡的筹资网络中发挥重要的作用。他前往沙特阿拉伯,卡塔尔和阿拉伯联合酋长国为前叛乱筹集资金。他还是中非共和国和乍得两国之间乍得钻石走私集团的协调人。