HABIB SOUSSOU

CFi.005
HABIB SOUSSOU
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 August 2015
列入名单的原因: 

根据第2196(2015)号决议第11段、第12(b)段和(e)段,Habib Soussou于2015年8月20日被列名,原因为“参与破坏中非共和国和平、稳定或安全,包括威胁或违反过渡协议,或威胁或阻碍政治过渡进程,包括威胁向举行自由和公正的民主选举过渡,或助长暴力的行为或为之提供支助;”“参与筹划、指挥或实施中非共和国境内违反有关国际人权法或国际人道主义法的行为,或侵犯人权或制造暴行的行为,包括性暴力、攻击平民、出于族裔或宗教原因发动袭击、袭击学校和医院、绑架和强迫流离失所的行为”,以及“阻碍向中非共和国运送人道主义援助物资,或阻碍在中非共和国境内领取和分发人道主义援助。”

附加信息: 

Habib Soussou2014年4月11日被任命为“反砍刀”组织Boda镇的区指挥官,他称,自己因此对该区的安全局势负责。2014年6月28日,“反砍刀“组织总协调员Patrice Edouard Ngaïssona任命Habib Soussou为Boda镇的区域协调员,任期从2014年4月11日开始,并从2014年6月28日开始担任整个洛巴伊省的协调员。在Soussou担任“反砍刀”组织指挥官或协调员的地区,“反砍刀”组织对人道主义组织和援助人员的蓄意杀戮、冲突和袭击几乎每周都有发生。Soussous和“反砍刀”组织在这些地区的部队还袭击或威胁袭击平民。