FRANÇOIS YANGOUVONDA BOZIZÉ

CFi.001
FRANÇOIS YANGOUVONDA BOZIZÉ
简述在委员会网站上发布的日期: 
13 May 2014
列入名单的原因: 

  2014年5月9日,根据第2134(2014)号决议第36段的规定,以“从事或支持从事破坏中非共和国和平、稳定或安全的行为”为由将Bozize列名。

附加信息: 

  Bozize与其支持者联络,鼓励在2013年12月5日对班吉发动袭击。此后,他继续试图开展破坏稳定的行动,以使中非共和国的紧张局势继续下去。据称,Bozize在2013年3月24日逃离中非共和国之前,建立了反Balaka民兵团体。Bozize在一份公报中呼吁他领导的民兵对现政权和伊斯兰教徒实施暴行。据称,Bozize向图谋破坏进行中的过渡工作并让Bozize重新掌握权力的民兵提供了财务和物质支持。大部分反Balaka份子来自中非共和国武装部队,他们在政变之后分散到农村,后来被Bozize重新组织起来。Bozize及其支持者控制了一半以上反Balaka部队。效忠于Bozize的部队配备了突击步枪、迫击炮和火箭发射器,他们越来越多地参与针对中非共和国穆斯林人口的报复性攻击。2013年12月5日,反Balaka部队对班吉发动袭击,造成700多人死亡,此后中非共和国局势迅速恶化。