EUGÈNE BARRET NGAÏKOSSET

CFi.008
EUGÈNE BARRET NGAÏKOSSET
简述在委员会网站上发布的日期: 
17 December 2015
列入名单的原因: 

EUGÈNE BARRET NGAÏKOSSET是于2015年12月17日依照第2196(2015)号决议第11和第12段(b)和(f)列入名单的,因其“从事或支持从事破坏中非共和国和平、稳定或安全的行为;”“参与筹划、指挥或实施中非共和国境内违反有关的国际人权法或国际人道主义法的行为,或侵犯或践踏人权的行为,包括性暴力、攻击平民、出于族裔或宗教原因发动袭击、袭击学校和医院、绑架和强迫流离失所行为;”和“参与筹划、指挥或发动针对联合国特派团或派驻的国际安全部队,包括中非稳定团、欧洲联盟特派团和为其提供支助的法国部队的袭击。”

附加信息: 

Ngaïkosset在2015年9月底班吉爆发的暴力事件中是一个主要施害者。Ngaïkosset及其他“反砍刀”组织成员努力与被边缘化的前塞雷卡成员共同努力,企图干扰中非共和国过渡政府。

在2015年9月27日和28日夜间,Ngaïkosset和其他人为盗窃武器弹药,企图冲击“Izamo”宪兵营,但未能得手。9月28日,该团伙围攻了中非共和国国家广播电台办公室。

2015年10月1日,Ngaïkosset与Front Populaire pour la Renaissance de Centrafrique(FPRC)领导人Haroun Gayet在PK5居民区举行了会晤,策划10月3日星期六对班吉的联合袭击行动。

2015年10月8日,中非共和国司法部长宣布了关于调查Ngaïkosset和其他个人在2015年9月班吉暴力事件中作用的计划。Ngaikosset和其他人则被指称参与“构成违反国家内部安全、同谋、煽动内战、公民抗命、仇恨和共谋等令人发指行为”。中非共和国法律当局奉命进行调查,以搜寻和逮捕肇事者和同谋。

2015年10月11日,据信Ngaïkosset曾要求在他的指挥下的“反砍刀”组织民兵进行绑架,特别将重点放在法国国民身上,而且包括中非共和国政治人物和联合国官员,其目的是迫使过渡总统凯瑟琳·桑巴-潘沙女士下台。