ALFRED YEKATOM

CFi.004
ALFRED YEKATOM
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 August 2015
列入名单的原因: 

根据第2196(2015)号决议第11段,Alfred Yekatom于2015年8月20日被列名,原因是“参与破坏中非共和国和平、稳定或安全,包括威胁或违反过渡协议,或威胁或阻碍政治过渡进程,包括威胁向举行自由和公正的民主选举过渡,或助长暴力的行为或为之提供支助。”

附加信息: 

Alfred Yekatom又被称为Rombhot上校,是“反砍刀”运动(又称“来自南方的反砍刀组织”)某派系的民兵领导人。他担任中非共和国武装部队的上士指挥官。

Yekatom参与并支持破坏中非共和国和平、稳定与安全的行为,包括威胁到过渡协议和政治过渡进程的行为。Yekatom指挥和控制了大量武装民兵,分布在班吉的PK9居民区、Bimbo镇(翁贝拉-姆波科省)、Cekia、Pissa和Mbaïki(洛巴伊省的首府),并在Batalimo的一个林业特许经营区设立了总部。

Yekatom直接控制着十几个检查站,各检查站平均配备10名身着军装并携带武器(包括军用突击步枪)的武装民兵。这些检查站分布在从Bimbo与班吉之间的主要桥梁到Mbaïki(洛巴伊省)、从Pissa到Batalimo(靠近刚果共和国边界)的地界,向私人车辆、摩托车、客运车、向喀麦隆和乍得出口林业资源的卡车以及在乌班吉河上航行的船只非法征税。Yekatom曾被发现亲自征收部分非法税金。据报,Yekatom及其民兵还杀害平民。